Найти тему
О продуктах и еде

Чёрная яичница

Оглавление

Все мы привыкли к обычной яичнице по утрам, но этой можно будет удивить своих родных своим необычным черным цветом, при этом используются только натуральные ингредиенты!

-2

Приготовление

1. Разбиваю 4 куриных яйца и аккуратно разделяю желтки от белков по разным емкостям

-3

2. Теперь беру блендер и выкладываю в него 120 грамм маслин (если есть косточки, нужно их заранее убрать), добавляю еще белки яиц

-4

3. Включаю блендер и взбиваю ингредиенты около 4-5 минут, пока не получится равномерная смесь

-5

4. Включаю плиту на малый огонь и ставлю на нее сковороду, смазываю кусочком сливочного масла. Когда сковорода будет горячей, выливаю из чаши блендера получившуюся смесь, равномерно распределяя по всей сковороде, добавляю на свой вкус соль с перцем

-6

5. Жду буквально минуту, чтобы белок немного затвердел, и выкладываю аккуратно поверх 4 яичных желтка, чтобы их не разбить и сохранить всю красоту

-7

6. Теперь оставляю все готовится на еще 4-5 минут, пока вся белковая масса не будет готова, а готовность желтка можно выбрать на свой вкус

-8

-9