Вам понадобится
На 2 порции:
- 50 г шоколада 72%;
- 50 г сливочного масла;
- 2 маленьких яйца;
- 50 г тростникового сахара;
- 50 г муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя;
- цедра половины апельсина;
- 2 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока.
Способ приготовления:
1) Шоколад растопить с маслом (это можно сделать в микроволновке или на водяной бане) и перемешать до однородности.
2) Яйца взбить с сахаром в достаточно просторной емкости. Добавить цедру и сок апельсина. Просеять к яйцам муку с разрыхлителем, перемешать.
3) Влить смесь масла и шоколада, еще раз перемешать до однородности, разлить в формы и готовить 2-3 минуты при мощности 1100 Вт. Если мощность вашей печи меньше, увеличиваем время до 4 минут. Оставляем кекс в ней еще на 5 минут. После чего переложить на решетку до полного остывания.
Приятного чаепития.