Начало по ссылке
8 лет назад я вышла замуж и переехала к мужу. Так в моей жизни появилось еще два пушистых создания – Мурка и Персик.
Мурка была уже старенькой кошечкой, на передней лапе у нее был сломан палец, хвост тоже был кривой – видимо, когда-то прищемила. Кошка была маленькая, но шустрая. Она ловила мышей и играла с игрушками – ничто не выдавало в ней ее возраста. Но она любила лазить на стол.
Летом мои Наташка и Васька жили в саду и часто были голодными. Приезжая в сад, и выкладывая продукты на стол, можно было смело выходить из комнаты и быть уверенным на 200 %, что они не возьмут.
С Муркой на столе нельзя было оставить ничего – все тщательно проверялось, особенно мешки с печеньем. Хлеб она любила. Муж рассказывал, что в нашем доме (частный дом) она осталась от прошлых хозяев. Они уехали, а кошку бросили, оставив открытым окно, через которое она заходила в дом и ела оставленный ей хлеб.
Это ужасно! Не представляю, как можно бросить свое животное. Со временем оно ведь становится полноправным членом семьи, родным существом….
Поэтому, зная о прошлом, Мурку я особо не ругала.
Но у нас ведь был еще Персик – черный персидский кот. То, что он «голубых» кровей было видно и по взгляду, и по поведению. Он милостиво позволял ласкать себя, во взгляде так и читалось: «Ладно уж, обожай меня, я разрешаю». Был ленивым, мышей ловить не любил, зато у Мурки отбирал. А она любила его, как своего котенка. Умывала и вылизывала. Бывало, конечно, дрались, но редко.
Кот был хиленького здоровья. Никогда бы не подумала, что у кошек бывает насморк. Да еще какой! Часто он простывал, и приходилось делать ему уколы. Как он орал! Наверное, на кошачьем языке так звучит мат, потому что казалось, что он именно матерится, а не просто ворчит.
На стол поначалу он не лазил, но, глядя на Мурку, стал. И зашел гораздо дальше – в кастрюле нельзя было оставить мясо и не покрыть крышкой, доставал. Кстати, ел он со своей лапы: погружал ее в миску, брал еду и съедал.
Он радостно ел огурцы и арбузы. Мы даже проводили эксперимент – в одной руке протягивали ему кусочек мяса, в другой – арбуз. Побеждал последний.
У нас родился сын. Кошки поначалу мяукали, когда он плакал, обнюхивали его, но особого интереса не проявляли. Потом Мурка умерла, а сын подрос и стал таскать за хвост кота. Надо отдать ему должное, терпел стоически!
Но все-таки характерами мы с котом не сошлись, он любил пакостить, грызть мои цветы, лазить на стол, воровать еду (притом, что его миски всегда были наполнены). Два года назад, весной, во время моей второй беременности, он умер.
Кошек решено было больше не заводить.