Найти тему
ЛучшеМАМА в Крыму

Почему мы перевели ребенка в другой детский сад

Есть в нашей жизни такой опыт – перевод ребенка в другой детский садик. И не потому, что мы переехали, а по причине разногласий с воспитателем.

фото с сайта freepik.com
фото с сайта freepik.com

И так, что же нас не устраивало.

  1. Приходишь в детский сад чуть раньше забирать ребенка. Поднимаешься в группу (на втором этаже она располагалась). И кого встречаешь на лестнице? Да, детей из нашей группы. Они свободно бегают, бесятся на этих лестницах. Воспитателя нет. Она этого не видит. Или не хочет видеть.
  2. Проходишь мимо детского сада во время прогулки – дети 3-х лет бегают, играют в пределах своего заборчика. Воспитатель стоит в сторонке. И тут два вариант. Она либо в телефоне вся, либо отошла и смотрит на соседнюю площадку, где гуляет ее родной сын. Чем там занимаются дети без нее – бог знает. Кто кого толкнул, кто откуда свалился, кто что съел…
  3. Очень раздражала традиция в группе – «Сладости по средам». Среда назначалась сладким днем, все родители были ОБЯЗАНЫ принести в этот день что-то сладкое: конфеты, вафли, шоколад. Отказаться было нельзя (часть родителей пробовали), типа это традиция. Фрукты и другая полезная замена – не принимались. Но больше всего бесило то, что воспиталка детей всю неделю шантажировала: «Не сделаешь то-то, не получишь сладкое в среду», «Ах ты не хочешь, всё, я тебе в среду конфет не дам. Все будут, а ты – нет». Иногда по вечерам дочь после таких высказываний рыдала. А еще она РЕАЛЬНО БОЯЛАСЬ, что ей не дадут чего-то, этот страх читался в глазах, она даже переносила его на домашние дела.
  4. У воспитательницы позиция – ей платят деньги только за присмотр за детьми. Любые занятия с малышами - за деньги. Пора изучать цифры – платите. По возрасту пора начинать буквы – платите. В соседнем саду разрабатывают руку, готовя ее к письму, - мы тоже должны, платите. А еще она вела спецзанятия для развития речи (на работу языка и губ) – тоже платно. Причем у всех этих допзанятий не было расписания: приходишь, бывало, за ребенком в 16 часов, а занятий еще не было, она их планировала ближе к 17 провести. Надо забирать ребенка, не хотите ждать – ваши проблемы.
  5. Еще она редко водила детей на прогулки. В соседних садах утром идешь – все от мала до велика гуляют, наши – нет. Вечером забираешь – снова соседние группы, даже сверстники наших детей в других садах – на улице, эти – в помещении. На вопрос «Почему?» она отвечает: мне тяжело их одевать, тяжело эту гурьбу выводить…
  6. А еще она довольно грубая. На детей частенько прикрикивала (слышали, когда дочь забирали пораньше, часов в 16. И не только мы – другие родители тоже). Не знаю, как она общалась с ребятами в течение дня, но показателем для меня стала фраза, которую дочь принесла из сада: «Да достали вы меня!». И это, по словам ребенка, детям говорит воспитатель.
Дочь в итоге стала очень нервной и непослушной. Периодически рыдала вечерами, психовала, не хотела в сад идти.

Вы скажете – кризис скольки-нибудь лет. Вы скажете – я выдумываю. Но вот интересно – ходили в дежурный детский сад, когда наш закрывался, и дочь как на крыльях туда летела, становилась спокойнее и все время сказки пересказывала и стишки новые, песни пела и рисунки приносила. И все – бесплатно.

В итоге – терпение моё лопнуло, и я перевела ее в другой сад – тот самый, дежурный. Прошло уже 2,5 года. И я только уверилась в правильности своего решения. Дочь стала спокойной, никаких платных допзанятий воспитатели не устраивают – всему учат бесплатно, на улице дети не только бегают, но и читают с воспитателем и в игры играют развивающие. А еще они добрые и ласковые, воспитатели нашего нового сада. Кстати, за нами в новый детсад перевели еще несколько детей.

А вы довольны детским садом, куда ходит ваш ребенок?

Подписывайтесь на канал, будем изменять жизнь к лучшему вместе.

Спасибо, что вы со мной :))))