Неочевидный способ искать новую музыку — смотреть на лейбл.
Конечно, с большими лейблами это не сработает: условный Universal, например, выпускает и Noize MC и Джастина Бибера (не совсем одна и та же музыка, конечно).
Но вот с лейблами поменьше это работает прекрасно: например вчера я весь день радовался существованию группы Pete and the Pirates — а они оба своих альбома выпустили на лондонском Stolen Recordings.
Дальше всё просто — идёшь в «Википедию» и готово: десяток неизвестных артистов, которые, судя по всему, достойны внимания.
И сразу же попадание. Первый из списка артистов Stolen Recordings — некто Томас Коэн.
Поиграл в молодёжной пост-панк группе S.C.A.M., благодаря удачным знакомствам стал селебрити в классическом смысле, пережил трагедию, став в 23 года вдовцом, и после всего этого записал единственный сольный альбом Bloom Forever.
Сам альбом кажется мне эталонным инди-попом, без вычурности, но и как будто бы без изюминки. Прямолинейная лирика, удачные музыкальные находки в виде длинных соло и заметное эхо пост-панка (например, песни Ain’t Gonna Be No Rain и Country Home).
Кажется, что в 2016 было уже поздно, чтобы выпускать настолько обычный альбом. Тем не менее, как по мне, звучит в целом цельно и ровно, как и подобает поп-музыке.
Thomas Cohen. Bloom Forever. 6/10.
Ну и бонусом: адекватная ретро-стилизация под восьмидесятые в клипах: