Простое, вкусное и ароматное блюдо! Для его приготовления нам необходимо:
- Картофель 500-700 г.;
- Свежие или замороженные грибы 250-350 г. (желательно шампиньоны);
- Лук репчатый 1шт;
- Соль и перец;
- Подсолнечное масло.
Готовим следующим образом
- Грибы моем, чистим и режем. Если они замороженные, то размораживаем. Нарезаем кубиками лук.
- Греем сковороду на сильном огне и выкладываем грибы.
- Помешиваем и жарим 10 мин. Как только грибы потемнели, добавляем лук и жарим еще 5 мин.
- Картофель режем соломкой и обжариваем в другой посуде до образования корочки. Грибы нужно снять с огня. Через 20 мин смешиваем картошку и наши обжаренные грибы с луком. Добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем. Готовим 5-7 мин.