Найти тему

Жареная картошка с грибами и луком

Простое, вкусное и ароматное блюдо! Для его приготовления нам необходимо:

  • Картофель 500-700 г.;
  • Свежие или замороженные грибы 250-350 г. (желательно шампиньоны);
  • Лук репчатый 1шт;
  • Соль и перец;
  • Подсолнечное масло.

Готовим следующим образом

  1. Грибы моем, чистим и режем. Если они замороженные, то размораживаем. Нарезаем кубиками лук.
  2. Греем сковороду на сильном огне и выкладываем грибы.
  3. Помешиваем и жарим 10 мин. Как только грибы потемнели, добавляем лук и жарим еще 5 мин.
  4. Картофель режем соломкой и обжариваем в другой посуде до образования корочки. Грибы нужно снять с огня. Через 20 мин смешиваем картошку и наши обжаренные грибы с луком. Добавляем соль и перец по вкусу и перемешиваем. Готовим 5-7 мин.

Еда
6,93 млн интересуются