Привет, сегодня в меню очень калорийное блюдо и возможно не каждому придется по вкусу, но в быстроте приготовления оно даст фору многим мясным блюдам.
Жареная мойва - это классика жанра, данная рыбка пользуется огромной популярностью в нашей стране и я частенько в детстве видел её на своем столе. Популярна мойва не потому что она обладает каким-то изысканным вкусом, а из-за своей не высокой себестоимости.
Спасибо всем тем, кто читает и ставит лайки - это помогает развитию моего канала.
Как готовить:
Все предельно просто, для начала тщательно промыть мойву и хорошенько её обсушить.
В качестве панировки используем муку с добавлением соли. Обвалять в ней каждую рыбешку со всех сторон.
Сковороду поставить на огонь и добротно влить в неё подсолнечное масло, после выложить рыбу на сковороду и обжарить с каждой стороны по 3 минуты. Если хотим более хрустящую корочку, то по 5 минут. Более подробно изображено на фото, а под каждым из них описание.
Листаем фото →
Мойва получается очень нежной и в качестве гарнира советую её подавать с картофельным пюре.
Ингредиенты: мойва, мука, соль, масло для жарки.
Приятного вам аппетита! Подписывайтесь на мой канал!