Найти тему
Идеальный Рецепт

Киш с томатами и цуккини

Оглавление

Изумительный киш с красочными помидорчиками черри, свежим тертым цуккини, базиликом и пармезаном. Такое блюдо несомненно порадует вас своим видом и вкусом. Прекрасный вариант для летнего бранча, завтрака или обеда.

Киш это традиционный французский открытый пирог. Особенность его приготовления заключается в подготовке основания из песочного теста, а затем заливка и последующее запекание начинки из смеси яиц, сыра, сливок, молока и других ингредиентов.

В начинке мы будем использовать лук-шалот, измельченные цуккини, разноцветные помидорчики черри, базилик и травы, все это с заварной основой из яиц, молока, сливок, сметаны и пармезана.

Если вы найдете в магазине готовое песочное тесто, то это упростит вам задачу, но я готовлю тесто для основания сама и научу как это сделать.

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА:

  • пшеничная мука: 160 гр
  • соль: 1/2 ч.л.
  • сахарный песок: 1/2 ч.л.
  • сливочное масло: 120 гр
  • вода: 3-4 ст.л.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • оливковое масло: 2 ст.л
  • лук-шалот: 1 чашка нарезанного
  • цуккини: 500-800 гр (около 1 1/2 чашки тертого)
  • яйца: 4 шт
  • молоко: 1/2 стакана
  • сметана: 1/3 стакана
  • густые сливки: 1/3 стакана
  • специи "прованские травы": 1 ч.л.
  • базилик: около 10 листьев
  • свежая петрушка: 1 ст.л.
  • молотый черный перец: 1/2 ч.л.
  • соль: 1/2 ч.л.
  • тертый сыр пармезан: 90 гр
  • помидоры черри: 10 шт

Способ приготовления:

1.

Перемешайте муку, соль и сахар. Сложите в кухонный комбайн мучную смесь, постепенно добавляйте кубики масла и измельчите до состояния крошки. Добавьте две столовые ложки ледяной воды, перемешайте. Тесто должно начинать слипаться. Если нет, то добавляйте по чайной ложке ледяной воды и перемешивайте в комбайне снова. Постарайтесь свести воду к минимуму. Слишком много воды сделает вашу основу для киша жесткой.
Достаньте рассыпчатую смесь из кухонного комбайна и поместите на очень чистую, гладкую поверхность.
Придавите несколько раз тесто ладонью. Затем руками сложите рассыпчатое тесто и сформируйте из него шар. Не замешивайте тесто слишком сильно, чтобы основа осталась рассыпчатой. Посыпьте шар небольшим количеством муки со всех сторон. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник не менее чем на 1 час.

2.

-2

Когда вы будете готовы раскатать тесто, достаньте шар из холодильника и оставьте его на 10–15 минут.
Затем положите тесто на слегка посыпанную мукой чистую плоскую поверхность. Раскатайте тесто скалкой в круг около 30 см.
Поместите в форму для пирога, предварительно смазанную маслом ( я использую рифленую форму диаметром 20 см). Выровняйте сгибы по краям. На тесто положите фольгу, а на фольгу - груз: это может быть например сухая фасоль или сухой рис.

3.

Разогрейте духовку до 180 ° С.
Выпекайте песочную основу в течение 15 минут. Затем убираем фольгу с грузом и выпекаем еще 10 мин. Достаньте из духовки

4.

-3

Натрите цуккини на крупной тёрке. Слейте лишнюю влагу через сито.

5.

-4

Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить нарезанный лук-шалот и перемешайте с маслом. Уменьшите огонь до минимума и готовьте осторожно в течение нескольких минут, периодически помешивая.
После смягчения и легкого подрумянивания лука, снимите с огня.

6.

-5
-6

Взбейте яйца в большой миске. Добавьте молоко, сливки и сметану, взбейте все вместе. Добавьте сушеные прованские травы, свежие нарезанные листья базилика, рубленую петрушку, соль и перец. Перемешайте.
Добавьте тертый сыр Пармезан и цуккини. Снова хорошенечко перемешайте

7.

-7
-8

Выложите приготовленный лук-шалот на дно предварительно запеченной основы. Залейте смесь начинки сверху. Разложите нарезанные помидоры черри на верхней части начинки.

8.

Выпекать от 35 до 45 минут при 180 ° С до хорошо зарумяненной поверхности.
Дайте остыть полностью перед подачей на стол.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются