Найти в Дзене
Максимилиан Лернер

Какой вывод может для себя сделать каждый россиянин из современной истории Санкт-Петербурга?

Для российских патриотов, проживающих во втором по величине городе России, хорошо известен скандальный депутат ЗакСа Борис Вишневский. Для нас, простых граждан, которые любят свою страну, крайне важно наблюдать за подобными случаями, чтобы получить ценный опыт и не допускать подобных личностей к власти по всей стране.

Санкт-Петербург
Санкт-Петербург

Так вот, депутат питерского ЗакСа в очередной раз спекулирует на важной для граждан теме. И тема эта касается сквера в Кузнечном переулке, который располагается в Санкт-Петербурге. Местный мэр Беглов принял ответственное решение по внесению сквера в список зеленых насаждений для общего пользования. Это было ответом главы города на соответствующий запрос депутата. Однако Вишневский перекрутил информацию и для собственного пиара приписал заслугу себе, скрыв истинный источник принятой инициативы.

Внимательно изучив заявление скандального депутата, портящего жизнь простым гражданам Санкт-Петербурга, я заметил одну важную деталь: Вишневский просил лишь поддержать необходимый законопроект по сохранению зеленой зоны от дальнейшей застройки, но не являлся автором этой инициативы. Со схожими проблемами по массовой застройке сталкиваются жители многих городов, где некоторые депутаты ради собственной выгоды и пиара спекулируют на теме.

-2

Так вот, Вишневский в своем заявлении старается перекрутить тему сквера в Кузнечном переулке и предстать перед своими избирателями главным инициатором, отодвинув на второй план губернатора. А как известно, еще в 2018 году на месте этого сквера было принято решение выстроить многофункциональный комплекс. Там, к слову, хотели разместить музей Ф.М. Достоевского. Местные жители, которым катастрофически не хватает зелени, не поддержали эту идею. Уже в марте 2019 года глава Санкт-Петербурга поднял соответствующий вопрос среди депутатов Заксобрания, сказав о прекращении застройки и внесении сквера в список ЗНОП. Летом того же года губернатор лично прогулялся по зеленой зоне и оценил ее состояние. В тот момент Беглов пообщался с активистами и решил принять их сторону, прислушавшись к мнению местных жителей.

Что мы в итоге видим? Что Вишневский не имеет никакого отношения к сохранению сквера. Губернатор города лично вложил силы в решение данного вопроса, отменив застройку еще год назад. Однако местный депутат решил, как говорится, хайпануть на болезненной для граждан теме и пропиарить себя. Причем это уже не первый случай. Себе же он приписал запуск популярных в европейской части России электричек «Ласточка», а также заботу о ветеранах-блокадниках (установку вспомогательных подъемников по городу) и многое другое.

Вишневский – это яркий пример становления популиста, но никак не толкового депутата, заботящегося о гражданах. Подобные примеры можно найти во многих регионах России. Мы не знаем, чем может закончиться его судьба. А вдруг благодаря своему пиару он в итоге станет «черной» личностью, кровавым олигархом наподобие Ходорковского, тайну которого я раскрывал ранее?