Приготовить такие пирожные сможет любой, кто только пробует себя в кулинарии. Я сама училась в юности готовить вот по таким рецептам. Сейчас стало еще проще. Можно пойти в магазин и купить готовое слоеное тесто в рулонах. Приготовить крем для пирожных не составит особого туда, и все из продуктов, которые всегда есть в арсенале у любой домашней хозяйки. Этот крем я знаю больше тридцати лет, и он меня никогда не подводил. Всем очень нравится.
Давайте готовить вместе замечательные домашние блюда. Подписывайтесь на наш канал.
Пирожные «Наполеон»
3 рулона слоеного теста (3 х 275 г)
100 г сливочного масла
2 яйца
2 ст. молока
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. сахара
2 ст.л. муки
Сахарная пудра
Приготовление
1-2 Рулоны слоеного теста развернуть, вырезать круглые заготовки диаметром 7-8 см. Заготовки вместе с обрезками переложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, отправить в разогретый духовой шкаф и испечь при температуре и количество времени, указанные на упаковке.
3 Испеченные заготовки остудить, а обрезки измельчить.
4 Приготовить крем: яйца взбить с сахаром. Всыпать муку и снова взбить.
5 Влить молоко, добавить ванильный сахар и опять хорошо взбить.
6 Полученную массу поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Крем остудить, периодически перемешивая.
7 Далее мягкое сливочное масло взбить
8…и соединить с остывшим кремом. Полученный крем взбить до состояния однородной массы.
9 Заготовки разрезать пополам, смазать кремом и соединить по 4 штуки, слегка их придавив. Верх и бока пирожных также обмазать кремом и обсыпать подготовленной крошкой.
10 Готовые пирожные присыпать сахарной пудрой.
Наполеон готов!
Давайте готовить вместе замечательные домашние блюда. Подписывайтесь на наш канал.
Ставьте лайки, пишите свои рецепты и советы. Спасибо за просмотр!