Найти тему

Езда без горючего реальность? часть первая

Вы бы хотели ездить на машине без мотора и коробки передач. Сел за руль, повернул ключ, подождал полминутки. Машина тронулась и поехала. Фантазер, скажете, мечтатель. Разве можно такую машину создать? Это нарушает закон сохранения энергии. И, вообще, как можно без двигателя создать машину, которая, чтоб ещё и ездила. Давайте отвлечемся от привычных стереотипов, которые нам навязаны школой и институтом. Почему *навязаны*?- возмутится вдумчивый читатель. Это законы объективной реальности. Вот ему вопрос: а почему магнит магнитит 50 и более лет (непроверенные данные) ничем не заряжаясь? В Армении есть участок, где вода в бутылках, да и без бутылок, поднимается в гору. Почему? В общем, почемучек можно много назадавать. Давайте всё же помечтаем: чтобы машина ездила, ей необходимо передать крутящий момент на колеса или силу, направленную вдоль поверхности. Где взять эту силу? Из имеющего арсенала знаний о природе, а именно, гравитация, электростатические, магнитные, электромагнитные силы. Силы температурного расширения. Ядерные силы. Говорят, мысли обладают силой. Давайте, до кучи, мысленную силу причислим в арсенал. Не так уж и много сил для движения машины. Самый интересный интерес представляет сила гравитации, то есть сила тяжести. Ну, вот беда, она направлена перпендикулярно поверхности и всегда к центру планеты. Нельзя ли её каким- то образом повернуть градусов на 45 или более? Нет - возмутится продвинутый и грамотный читатель. Люди давно бы уже создали такой механизм. А я вам скажу, что такое механизм был создан и не один раз. Но его аккуратненько ликвидировали *без шума и пыли*, так сказать.

Первый раз, из обозримый истории, по-моему, его создал Иван Кулибин и показывал царице тележку, которая едет без лошадей, сама по себе. Чиновники, которые занимались разведение лошадей, государевыми всевозможными перевозками увидели в этом большую угрозу и выставили эту самодвижущуюся тележку напотеху, а потом после смерти изобретателя дружно забыли.

Второй раз, создал Никола Тесла, причём в 2 вариантах. Первый вариант- это посредством работы его катушек и генераторов уменьшалась сила тяжести. Второй вариант - на электромоторы автомобиля генерировалась электрическая энергия из маленькой коробочки, с торчавшей из нее проволочки. И опять в этих механизмах таилась мощная угроза для владельцев паровозов, пароходов, нефтеносных земляных наделов и, в целом, для банковской системы. Поэтому после обсуждений, был отдан приоритет двигателям внутреннего сгорания. Ну, сами подумайте, непонятно откуда берётся сила. Как контролировать её непонятно, как с неё деньги черпать, они не смогли тогда придумать. А вот с ДВС, чтобы поехать нужно заправиться. Нужно залить керосин, бензин, солярку, масло. Где это можно сделать? Только на автозаправочных станциях. Заправки -это магазины нефтеперерабатывающих заводов. А нефти в земле, да кто его знает сколько, много, наверное, на наш век хватит. Потом нам уже неинтересно, нас потом не будет. А дети? Что детям нашим не на одну беспечную, бесзаботную в достатке жизнь хватит. Да и тем более по теории Дарвина получается, что через 4 поколения от меня и молекулы не останется у моих потомков. А остальные люди как? А что об них думать, о моих прадедах, дедах никто не думал, эксплуатировали *по самое не хочу*. Пускай сами о себе думают, если *думалка* позволит. Не дай Бог перейти нам дорогу, раздавим и не поморщимся. Вот такая мне кажется, логика, практичных людей.

Третий раз - придуман подобный механизм у нас в России натуралистом энтомологом Гребенниковым Виктором Степановичем. Вот он как описывает обнаруженный эффект: *Положил на микроскопный столик эту небольшую вогнутую хитиновую пластинку, чтобы еще раз рассмотреть ее странно-звездчатые ячейки при сильном увеличении. Полюбовался очередным шедевром Природы-ювелира, и почти безо всякой цели положил было на нее пинцетом другую точно такую же пластинку с этими необыкновенными ячейками на одной из ее сторон. Но не тут-то было: деталька вырвалась из пинцета, повисела пару секунд в воздухе над той, что на столике микроскопа, немного повернулась по часовой стрелке, съехала — по воздуху! — вправо, повернулась против часовой стрелки, качнулась, и лишь тогда быстро и резко упала на стол.

Придя в себя, я связал несколько панелей проволочкой; это давалось не без труда, и то лишь, когда я взял их вертикально. Получился такой многослойный «хитиноблок». Положил его на стол. На него не мог упасть даже такой сравнительно тяжелый предмет, как большая канцелярская кнопка: что-то как бы отбивало ее вверх, а затем в сторону. Я прикрепил кнопку сверху к «блоку» — и тут начались столь несообразные, невероятные вещи (в частности, на какие-то мгновения кнопка начисто исчезла из вида!), что я понял: никакой это не маяк, а совсем-совсем другое .

Весьма неудачный, крайне рискованный полет я совершил в ночь с 17 на 18 марта 1990 года, не дождавшись сезона и поленившись отъехать в безлюдную местность. А ночь — я уже хорошо знал — самое рискованное время суток для этой работы.

Скорость полета довольно велика — но не свистит в ушах моих ветер: силовая защита платформы с блок-панелями «вырезала» из пространства расходящийся кверху невидимый столб или луч, отсекающий притяжение платформы к Земле, — но не меня и не воздух, что внутри этого столба над нею; все это, как я думаю, при полете как бы раздвигает пространство, а сзади меня снова смыкает его, захлопывает. Именно в этом, наверное, причина невидимости аппарата «с седоком», а точнее «стояком», или частично искаженной видимости, как у меня было недавно над новосибирской Затулинкой. Но защита от притяжения регулируемая, хотя и неполная: подашь вперед голову, и уже ощущаются как бы завихрения от встречного ветра, явственно пахнущего, то донником, то гречихой, то многоцветьем луговых сибирских трав.*

Ну, это уже перебор,- подумает вдумчивый читатель и не станет далее читать. А зря, потому что это было предисловие, то есть пред история. Вывод: теоретические предпосылки для создания самоходной машины имеются. Если даже информация из источников в интернете на 20% содержит истину, то усилия на теоретическое конструирование имеют место быть. Хотя для проницательного читателя картина более-менее начинает проясняться. Ориентиры для рассуждений обозначены. Ну, да ладно, утомил я вас этим рассказом. Кому интересно продолжение - *милости прошу к нашему шалашу*. Продолжение скоро будет ... Да, напоследок охота спросить - эта история, Правда или Кривда?