Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Классический плов предполагает наличие жирной баранины, много масла, которое нужно прокаливать до характерного дымка. Мой рецепт без всего этого и подойдет тем, кто не может есть жирного, и детям.
Описание приготовления:
Плов - весьма популярное блюдо восточной кухни. Готовят его достаточно часто и не только на Востоке, но и в России. У меня он сегодня с диетическим мясом курицы, небольшим количеством жира и специй. Но при этом блюдо получается не менее вкусным, сытным и рассыпчатым. Все очень просто и в этом вы убедитесь сами, посмотрев пошаговое описание в рецепте.
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Узбекская / Восточная
Ингредиенты:
- Курица - 700 Грамм
- Рис - 2 Стакана
- Лук репчатый - 2 Штуки
- Морковь - 2 Штуки
- Подсолнечное масло - 50 Миллилитров
- Зира - 0,5 Чайных ложки
- Куркума - 0,5 Чайных ложки
- Соль - По вкусу
Количество порций: 6-7
Как приготовить "Диетический плов из курицы"
- Любые мясистые части курицы помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном.
- Налейте немного подсолнечного масла и тушите курицу до готовности.
- У готовой курицы удалите шкурку и кости. Оставьте одну мякоть.
- Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Лук полукольцами, а морковь соломкой. Добавьте в кастрюлю к мясу. Налейте еще немного масла и тушите курицу с овощами 10-15 минут, перемешивая.
- Рис тщательно промойте в нескольких водах. Залейте горячей водой и дайте постоять 40-50 минут. Немного посолите рис.
- Курицу с морковью и луком посолите, добавьте куркуму, зиру. Выложите сверху рис. Налейте в кастрюлю горячую воду так, чтобы она была на палец выше риса. Кастрюлю крышкой не накрывайте.
- Готовьте плов на среднем огне, пока вся жидкость сверху не выкипит, но внизу еще останется. Затем соберите рис горкой от краев к центру кастрюли. Деревянной палочкой или ложкой сделайте углубления до дна кастрюли. Накройте её крышкой и варите плов еще 20-25 минут на самом минимальном огне.
- Готовый плов перемешайте.
- Диетический плов с курицей подавайте на обед или ужин.