Найти в Дзене

Плов с курицей (диетический)

Оглавление

Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Классический плов предполагает наличие жирной баранины, много масла, которое нужно прокаливать до характерного дымка. Мой рецепт без всего этого и подойдет тем, кто не может есть жирного, и детям.

Описание приготовления:

Плов - весьма популярное блюдо восточной кухни. Готовят его достаточно часто и не только на Востоке, но и в России. У меня он сегодня с диетическим мясом курицы, небольшим количеством жира и специй. Но при этом блюдо получается не менее вкусным, сытным и рассыпчатым. Все очень просто и в этом вы убедитесь сами, посмотрев пошаговое описание в рецепте.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис

Блюдо: Горячие блюда / Плов

География кухни: Узбекская / Восточная

Ингредиенты:

  • Курица - 700 Грамм
  • Рис - 2 Стакана
  • Лук репчатый - 2 Штуки
  • Морковь - 2 Штуки
  • Подсолнечное масло - 50 Миллилитров
  • Зира - 0,5 Чайных ложки
  • Куркума - 0,5 Чайных ложки
  • Соль - По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Диетический плов из курицы"

  • Любые мясистые части курицы помойте и выложите в кастрюлю с толстым дном.
-2

  • Налейте немного подсолнечного масла и тушите курицу до готовности.
-3

  • У готовой курицы удалите шкурку и кости. Оставьте одну мякоть.
-4

  • Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте. Лук полукольцами, а морковь соломкой. Добавьте в кастрюлю к мясу. Налейте еще немного масла и тушите курицу с овощами 10-15 минут, перемешивая.
-5

  • Рис тщательно промойте в нескольких водах. Залейте горячей водой и дайте постоять 40-50 минут. Немного посолите рис.
-6

  • Курицу с морковью и луком посолите, добавьте куркуму, зиру. Выложите сверху рис. Налейте в кастрюлю горячую воду так, чтобы она была на палец выше риса. Кастрюлю крышкой не накрывайте.
-7

  • Готовьте плов на среднем огне, пока вся жидкость сверху не выкипит, но внизу еще останется. Затем соберите рис горкой от краев к центру кастрюли. Деревянной палочкой или ложкой сделайте углубления до дна кастрюли. Накройте её крышкой и варите плов еще 20-25 минут на самом минимальном огне.
-8

  • Готовый плов перемешайте.
-9

  • Диетический плов с курицей подавайте на обед или ужин.
-10

Плов
352,3 тыс интересуются