Найти тему
Павел Смолянкин

Съел Рамбутан-и здоровье в порядке

    В Юго Азиатском регионе растёт  в тропиках плодовое дерево, Рамбутан- относящееся к семейству сапиндовых. Красиво оснащено это  дерево  замечательными фруктами , красно- желтого цвета и волосатыми, небольшими по размеру и в виде шариков!То есть кожура шариков  покрыты  пятисантиметровыми зелёными - упругими и толстенькими длинными  волосками. Отсюда - ещё одно название рамбутана – волосатый фрукт.

Данный фрукт очень богат фосфором, кальцием, никотиновой кислотой, витаминами В1, В2 и С, железом и ещё в нем много белков и углеводов...

Что интересно - такой полезный фрукт( особенно ослабленным людям с низким иммунитетом) не имеет аллергенов и его можно употреблять абсолютно всем!!

-2

    В одной грозди произрастает 5-25 плодов  одновременно.

Косточку, что внутри-  можно употреблять в пищу, по вкусу она похожа на желудь и в ней много полезных веществ. Сама мякоть студенистая и прозрачная- на вкус сладкая и очень приятная, хочется поедать как семечки- рука так и тянется. При нагревании косточек, появляется приятный запах, вследствие этого рамбутановое масло используют в косметической промышленности (((добавляют в мыло, либо отдушки из него используют для производства ароматических свечей. 

-3

    Цвет Фруктов должен быть насыщенно-красным, а «волоски» на концах зеленоватыми. Внутри разрезанного фрукта должна быть белая оболочка))после разрезания...Кожицу при поедании надо снять(можно вокруг- обхватить- ножом,) - студенистую ягоду или разрезать или раскусывать целиком(с косточкой разберётесь, есть-не есть - когда попробуете....В Таиланде в сезон стоит от30-40 бат за кг..

Срок хранения свежих плодов недолог- нужно держать их  в холодильнике, максимум 7-10 суток.

В кулинарии Рамбутан востребован значительно!!!

Мякоть идёт в приготовление очень вкусных джемов, салатиков, различных  соусов, мороженого , десертов  и даже варят компот!!!