Найти тему

Путешествие Стамбул - Анталия на велосипеде. День 1.

Вот и вновь начались мои велопутешествия. Спустя очень продолжительный период времени. Приблизительно 6 месяцев я путешествовал без велосипеда.

Ещё раз и много раз после, я скажу спасибо Михаилу, Елене и Флорочке Скигиным за финансовую помощь, которую они предоставили мне для покупки велосипеда. Пользуясь случаем скажу, что Миша совладелец одного из моих любимых кафе в Питере (это чистая правда). Это Вегетарианское Кафе «Ботаника» расположено на улице Пестеля 7. Зайдите в него если ни разу не были, гарантирую вам понравится. Первому кто в комментарии к этому посту отправит свое фото из кафе, отправлю из Турции открытку с картой сокровищ Африки.

Покинув Африку, ровно месяц я провел в Стамбуле. Здесь же я купил новый велосипед, к слову сказать, шикарный велосипед. Думаю, если вы давно меня читаете то помните, как я любил Добрыню (так звали мой первый велосипед), но по сравнению с моим деревянным Добрыней, мой новый Трансформатор (так его назвал) - это не велосипед, а Феррари: 30 скоростей, весь обвес от Диор ХT, тонкие гибридные колеса 28 диаметра. Я счастлив!

Задержка в Стамбуле не входила в мои планы, но она оказалась очень кстати. Если бы я не задержался, а как планировал, выехал бы в сторону Ирана, то сейчас замерзший, уставший и голодный был где-нибудь в районе Тегерана, где сейчас ракетами сбивают гражданские самолеты, стреляют по американским военным базам, в митингах против правительства насмерть толпа затаптывает полсотни человек, а прежде, больше 200 человек погибло в митингах против повышения цен на топливо. В общем, неспокойно там, не думаю я, что на велосипеде в ближайшее время туда поеду.

Думаю, людям без опыта трудно будет правильно понять то, что я напишу ниже, но я все же напишу, предварив мысль примером: как талантливо и красиво я не описывал бы вам вкус лимона, если бы вы его не попробовали, вы бы не имели ни малейшего представления какой он, хотя вам бы, наверное, казалось, что вы понимаете. А имея опыт, вы просто прочитав слово "лимон" сразу почувствовали кислый вкус на языке и все встало на свои места.
Так вот, в путешествии я научился строить свою жизнь на основе не жестких планов, дедлайнов, вызовов, деклараций целей и прочего мотивационного безобразия, а на основе интуиции, внутреннего голоса, отклика, шёпота души.

Для заработка горы денег такой способ, наверное, не очень эффективен, но я особо перестал понимать зачем вообще нужна гора денег (наверное, когда появится девушка, понимание этого она мне вернет обратно ).

В общем, зарабатывать этот способ не помогает, а вот жить, радоваться, наслаждаться каждым днем, каждым мгновением - очень помогает.

У меня есть видение своего будущего в 70, в 50, в 40 лет, есть видение на ближайший год, есть видение на ближайший месяц, на ближайшую неделю, на сегодняшний день и на несколько ближайших часов. Но если раньше я облекал это видение в цели, и строил план достижения каждой, то сейчас это просто видение, а «путь создаётся под ногами идущего», я просто живу и откликаюсь на внешние обстоятельства не привязываясь к дедлайнам. Я понятия не имею как реализуется мое видение и реализуется ли оно, но я точно понимаю, что это мне вообще не важно. Мне важно сейчас жить так, как кажется мне достойным божественного замысла.

-2

Говорят, Бог разговаривает с человеком языком внешних обстоятельств. Я убежден в этом. Придуманные из головы цели и действия, достижение которых несмотря ни на что, приводит людей в тупик моральный, психологический, физический. Почитайте американское исследование связанное с достижением целей. Из него следует, что 99% людей имеющих цели и достигнувшие их - не счастливы. Почему? Потому что не "слушали Бога" или для атеистов - не анализировали внешние обстоятельства.

Чтобы жить как я, имея вектор движения, не привязываясь к целям, необходимо тотально доверять вселенной (Богу). (Мне бы не хотелось оттолкнуть вас частым упоминанием Бога, если вы в него не верите - то норм, не обращайте внимание, я на вашей стороне, заменяйте это слово на слово - вселенная, или внутренний голос).

Но не имея тотального доверия вселенной, невозможно с радостью делать шаг в неизвестность. Ведь неизвестность если она неуправляема, хаотична, агрессивна - она пугает.
Я поверил в иерархический наивысший всеобъемлющий разум (ищу для вас подходящее определение) когда делал шаг в неизвестность. Первый раз было страшно, второй раз тоже, да и третий раз, но уже чуть меньше. На сотый такой шаг ты уже в состоянии осознать, что вселенная не случайна и это не хаотичное движение атомов. Есть упорядоченность, есть высший смысл, есть заботливая рука, которая ведет и если ты отклоняешься через обстоятельства, даёт тебе подсказки как вернуться на путь предназначения.
Ох, надеюсь что не утомил и не запутал вас, просто очень хочется поделиться с вами тем, чем живу сам, рассказать о «вкусе лимона», который вы, возможно, не пробовали.

В общем, я выехал в путь.
Еду из Стамбула в Анталию. Если все ок, то доеду за 10-12 дней.
В первый день заехал в «Фонд науки и культуры», где прожил месяц. Обещал профессору, что в солнечный день сниму на дрон здание Фонда для их презентационного видео. Обещал - выполнил обещание.

После, напоследок выпил стакан Бузы,
(Буза - слабоалкогольный густой и сладкий ферментированный напиток. Приготавливается методом брожения из пшеницы, кукурузы или проса.) съел два куска моего любимого турецкого десерта - трилече. И отправился на паром.
Нужно было из Стамбула переплыть в город Ялове, что на другом конце Мраморного моря. А уже из этого города добраться до небольшого курортного поселка Чинарджик, где два месяца прожили мои друзья Сережа и Таня. Я планировал остановиться у них на ночку и напоследок пообщаться с ребятами.

-3

Переплывая на пароме, я не пошел сидеть в зал для пассажиров, а остался на палубе с которой было очень хорошо видно море. Наградой мне стало знакомство со стайкой дельфинов, которые проплыли в 15 метрах от нашего парома. Это были первые дельфины, которых я встретил в моем кругосветном путешествии. Красивые животные.

Велосипедная часть моего сегодняшнего дня составила всего 36 километров, а набор высоты - 250 метров. Казалось бы, легкотня, но увы нет.
Надо забыть старые заслуги. Все! Нет больше 200 км в любых условиях, которые я легко проезжал прежде. Сегодня 35 км и всего 250 метров набора высоты и я устал. Эх, мои планы проезжать по 90-100 км в день да с подъемами в 450 метров - все это бред сумасшедшего. Нужно срочно пересчитать маршрут, иначе могу оказаться в один из дней где-нибудь посреди дороги вечером и ночёвка в палатке будет очень непростая. На улице ночами бывает 0. И это очень холодный январский ноль.

Добрался до Сережи и Тани во второй половине дня. Эти ребята просто ангелы спустившиеся на землю - светлые, добрые, веселые, открытые. Они пригрели меня своим теплом, накормили, напоили чаем и рассказали много интересного, но об этом я расскажу вам завтра.
Всех обнял. До завтра.

Спасибо за лайк 👍 и подписку на мой канал! (нажмите, чтобы подписаться)

Еще рекомендую почитать:

Правда ли, что негры так жестоки ко всему: природе, животным, белым и друг к другу?

Меня удивляет, что люди в вопросах религии и веры превращаются в героя сказки «Голый король»😲

ВКонтакте | Одноклассники | Facebook | Instagram | Twitter