Вкусная и полезная ячневая каша на молоке – это заряд бодрости и хорошего настроения на весь день.
Ингредиенты:
Молоко 3.2%-ной жирн. — 600 мл
Ячневая крупа ТМ «Алейка» — 150 г
Сливочное масло — 20 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Приготовление:
1. 600 мл молока перелить в сотейник и поставить на огонь, довести до кипения.
2. Отмерить 150 г ячневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая. Промыть.
3. Добавить в сотейник к молоку ячневую крупу ТМ «Алейка». Варить на слабом огне 10 минут помешивая.
4. Добавить 1/4 ч. ложки соли и 1 ст. ложку сахара.
5. Огонь выключить и накрыть крышкой, оставить на 15 минут. Перемешать.
6. Ячневая каша на молоке готова. Разложить ячневую кашу по тарелкам. При подаче добавить сливочное масло.
Ячневая крупа – настоящая кладезь витаминов и микроэлементов. Белок, содержащийся в ячмене, усваивается лучше белка пшеницы, а по содержанию клетчатки ячневая крупа превосходит остальные.