Найти тему
WineStreet

Король самбуки – Molinari

Расскажем о самой востребованной и по сей день самбуке Molinari. Этот напиток имеет горячую итальянскую кровь и насыщенную событиями историю.

В истории создания напитка всё в лучших традициях итальянской культуры. Расскажем об этом поподробнее. Основателя бренда, Анжело Молинари, с самой юности жизнь вела к алкоголю. Сначала он занимался поставками вина в Эфиопию, потом владел собственным баром в Эфиопии, где прослыл легендарным миксологом, затем попал в компанию производящую самбуку уже на своей родине, после чего пришел к собственному бренду.

Из компании Manzi, где производили самбуку, Анжело ушел вовсе не из-за желания открыть свое дело. На тот момент компания серьезно просела из-за последствий Второй мировой, а потому ему пришлось уволиться. С деньгами было туго, так же как и с поиском работы, а потому Молинари начал создавать свою самбуку дома, в сарае, и продавать соседям. В 1945 он зарегистрировал свою фирму Molinari, но это не значит, что у него было уже настоящее предприятие с множеством работников. Он все также делал самбуку дома, а помогали ему его дети. Вот уж действительно семейный бизнес! Всё делали вместе изначально.

Еще работая в Manzi, Анжело Молинари мечтал создать свою идеальную самбуку. Напиток на предприятии ему казался слишком сухим, а потому у него было четкое представление, какой должна быть его самбука. И, несмотря на то, что это было, по сути, домашнее производство, все по достоинству оценили вкус нового спиртного.

Секретный рецепт знал только сам Анжело и передал его только своему сыну Марчелло. Вместе со своим братом и сестрой, Антонио и Мафалде, они решили, что лишь один человек в поколении будет знать о рецепте. Однако после того, как Марчелло похитили, пытали (Все как в лучших итальянских разборках) и долго не могли найти, производство пришлось остановить. Когда брата все же нашли, то было принято решение держать рецепт в банковской ячейке.

-2

Спустя время дела перешли к внукам основателя – Марио, Инге и Анжело. Марио не только смог достойно вести дела своих предков, но и создал кофейный ликер, который оказался не менее удачным и популярным, нежели классический вкус самбуки Молинари.

Линейка самбуки Молинари

Sambuca Molinari Extra – Не забывайте, что это самая популярная самбука, за ее создание Анжело Молинари получил прозвище «Король самбуки» и с того времени рецепт не меняли. Крепость напитка 42%, вкус анисовый, травяной, сладкий и насыщенный.

-3

Sambuca Molinari Caffe – Ее называют черной самбукой из-за темного цвета, хотя официально это кофейный ликер. Его крепость составляет 36%, что меньше, чем у обычной самбуки. Вкус горьковато-сладкий, насыщенный, кофейный с тонкими нотками аниса. Molinari Caffe лучше пить немного охлажденной.