Всеми любимые прямиком из детства сосиски в тесте. Мягонькие, ароматные, сытные - ммм!
Ингредиенты (на большую порцию):
Сосиски - 15 шт. (ну, а что мелочиться 😊)
Мука - 500 г
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л
Сахар - 2 ст.л
Молоко - 300 мл
Яйцо - 2 шт.
Сливочное масло мягкое - 50 г
Растительное масло - 30 г
Соль - щепотка
Кунжут - для посыпки
Яйцо - 1 шт. для смазывания теста
А теперь переходим к главному этапу.
Способ приготовления:
- Подогреваем молоко до тёплого состояния. Снимаем его с плиты. Добавляем в молоко дрожжи и сахар и оставляем до активации на 15 минут.
- Затем в ёмкость с молоком, дрожжами и сахаром отправляем яйца, муку, соль, сливочное и растительное масло. Теперь всё это дело замешиваем. Если есть планетарный миксер - чудесно, вымешивайте лопаткой. Если миксера нет - работаем руками. Хорошенечко мешайте тесто в течение 5-7 мин. Затем накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место на час.
- Далее еще раз промешиваем тесто. Выкладываем его на стол, разрезаем на 2 части, чтобы было удобнее с ним работать. Тонко раскатываем тесто и разрезаем его на полосочки.
- Оборачиваем сосиски тестом (лишнее тесто, если что отрезаем), выкладываем их на противень и оставляем еще минут на 20 "подойти".
- Выпекаем сосиски в разогретой духовке до 180°C около 20 минут. Достаем, смазываем тесто взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и снова ставим в духовку на 5 минут.
Вуаля! Всё готово!
Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!