ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 стакана (объемом 240 мл) полусладкой шоколадной стружки
- 6 ст. л. (50 г) мягкой арахисовой пасты Corleto
- 225 г сахарной пудры
- 3/4 стакана (объемом 240 мл) несоленого жареного арахиса
- 330 г карамели
- 1/4 стакана (объемом 240 мл) жирных сливок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой.
2. Используя сотейник с толстым дном, смешайте 1 стакан шоколадной стружки с 3 ст. л. арахисовой пасты и растопите до однородной массы.
3. Залейте растопленный шоколад в приготовленную форму для выпечки и разровняйте. Поместите в морозилку, чтобы шоколад застыл.
4. В средней миске смешайте кремовый зефир, 50 г арахисовой пасты и сахарную пудру. Смешать до однородного состояния. Достать из холодильника форму с шоколадом.
5. Руками разровняйте слой нуги по слою шоколада.
6. Равномерно распределите арахис поверх нуги и аккуратно нажмите на арахис, чтобы они "застряли".
7. В чистом сотейнике растопите карамельки и сливки. Перемешайте карамель до полного расплавления.
8. Залейте карамелью нугу и разгладьте. Поместите в холодильник на 20 минут.
9. В чистом сотейнике повторите первый шаг с оставшейся шоколадной крошкой и 3 столовыми ложками арахисовой пасты.
10. Вылейте последний слой расплавленного шоколада поверх охлажденной карамели и поместите обратно в холодильник до полного затвердения.
Разрежьте на кусочки любой формы и можно подавать :) Приятного аппетита!
Пример приготовления можете посмотреть в видео ниже :)