Найти тему
jendosic_official

О браке с разведёнными.

Брак должен заключаться один раз и на всю жизнь – это единственный истинно – правильный подход. Но, к сожалению, сегодняшние реалии таковы, что разводов становится больше, чем браков. Сегодня часто можно увидеть, что люди, например, двадцати шести лет, указывают в своих анкетах, выкладываемых на страницах знакомств, что они ранее в браке уже были, но развелись. В этой статье я хотел бы поделиться своим мнением о том, на что нужно будет обратить своё внимание тому, кто решит строить отношения с человеком, у которого за плечами имеется брачное прошлое. В наше время, у всех нас, может часто начать проявляться такая не хорошая привычка - "обелять" себя. Женщины и мужчины могут начать говорить о себе только хорошее, умалчивая про свои "грузы противоположного пола" за плечами. А если дело касается человека разведённого, то, не важно, мужчина или женщина, если даже они знают, что развод произошёл по их вине, могут никогда об этом не сказать. А будут, обманывая, винить во всём бывшего (ую) супруга (у), выставляя себя жертвами сложившейся ситуации. Это я к тому, что выяснить сегодня, почему у второй стороны распался брак, может быть очень проблематично, сложно, а постараться выяснить это обязательно надо. Это очень важно. Ведь если женщину, которая была верна, любила, бывший супруг бросил, сказав, что разлюбил её, и они развелись - это одно. А если женщина решила развестись, сославшись на то, что она разлюбила, и ей надоело - это кардинально разные вещи. Выбирающему для себя человека, ранее бывшего в браке, прежде чем идти на такой шаг – стоит задуматься, не торопиться. Ведь если напротив сидящий человек, может спокойно развестись по причинам: разных характеров, "разлюбления", то какая гарантия того, что он через полгода так же не разлюбит вас и не захочет развестись с вами? Никакой. Или, например, вдруг мужчина строит из себя хорошего, а сам двух жён с детьми бросил. Или женщина строит из себя такую несчастную, пострадавшую, а на самом деле изменила своему мужу. Не играет роли мужчина или женщина, если они пошли на измену, то где гарантия того, что не пойдут на измену ещё раз, позже, только уже находясь в отношениях с вами? Уверенность в этом может быть либо очень шаткой, либо её может не быть вообще. Поэтому, очень важно постараться узнавать о причинах развода и о прошлой жизни человека.

Я считаю, что отношения обязательно должны строиться на искренности. Нужно стараться ничего не скрывать. К примеру. Вот была женщина замужем, у неё трое детей, не нужно этого скрывать. Прям в самом начале знакомства, скажите, мол: "я хочу тебе сразу признаться, я была замужем и у меня есть дети". Точно так же нужно признаться и мужчине, только немного другими словами. Потому что если человек, ранее бывший в браке и с детьми, не скроет информацию об этом, то и его самого и его детей, как родных, другой человек, возможно, сможет принять. А если эта информация скроется, то узнав об обмане, второй человек, даже если он изначально был бы готов принять человека со всеми его детьми, он может отказаться. Ведь отношения изначально начались с обмана, а это плохой знак.
Если человек изменил и из-за этого его первый брак распался, то и этого не надо скрывать, а надо признаться. Для чего? Чтобы другой человек понимал, с кем он имеет дело. Человек может принять другого человека, если тот мужественно признается в своей огромной ошибке, своём огромном падении, которое он когда-то допустил. Приведу ещё один аргумент, почему нужно быть искренними. У всех нас могут быть такие установки, что если я в браке не был (а), то и человек, мною выбираемый, должен быть тоже без брачного прошлого. Но человек, у которого изначально была такая установка, может через неё переступить. Он расставшуюся с кем-то сторону, возможно, всю израненную первым браком, принимает, переступая через свою гордость, и, несмотря на свои изначальные требования (возможно даже завышенные) к человеку – забывает о них, и всё равно решается строить отношения с тем, кто в браке уже был, хотя сам в брак ранее не вступал. На мой взгляд, уже даже за это, человек заслуживает полной искренности по отношению к себе. Да и вообще, подумайте, не будет ли, для вас же, камнем на душе, осознание того, что вы
обманули человека, который для вас старается, любит вас, невзирая на вашу прошлую жизнь? Не будет ли вам тяжело, потом с этим камнем на душе жить?

Мужчине, который выбирает женщину, ранее бывшую в браке, нужно помнить, что она может быть сильно изранена после развода. А если ещё и он, выбрав её лишь за внешность, потом скажет, что разлюбил и бросит, то это будет для неё ещё бОльшим ударом. Этого допускать нельзя. Поэтому, если уж выбираешь женщину после брака, то нужно относиться к этому ещё более взвешенно, серьёзно, чем когда выбираешь девушку без интимного, брачного прошлого. Нужно нацеливаться на то, чтобы создавать со своей стороны ей, для вашей совместной жизни, такие условия, чтобы в её жизни не произошёл ещё один развод, только уже с вами.
Если у неё есть дети, то нужно будет их принимать, как своих. Нужно быть готовым к тому, что её дети могут тебя воспринять отрицательно, требуя своего биологического отца. Они могут начать устраивать забастовки, уходить из дома в знак протеста, иными словами, всеми силами показывать своё недовольство из-за того, что в семье появился новый человек. И это нужно будет принять, терпеть в любом случае. Даже если её детям не получится понравиться, то невзирая на мнение детей, нужно будет всё равно быть с ней вместе до конца. Или есть второй вариант. Желательно ещё до похода в загс с женщиной, нужно постараться понравится её детям, а это может быть очень сложно.
Кстати, факт того, что человеку, выбравшему человека, ранее бывшего в браке, нужно будет ещё и постараться понравится его детям, даёт лишний повод убедиться в том, что скрывать наличие детей ни в коем случае не стоит. Третий пункт о принятии чужих детей и старании им понравится, да и вообще весь третий пункт, касается и женщин тоже.