Как я стала учителем в общеобразовательной школе.
Началось все с того, что я не справилась с экзаменами в 11 классе, не получила аттестат и была вынуждена в короткий срок искать место, где я буду учится. Выбор пал на местный педагогический колледж. Специальность: учитель начальных классов. Я подумала: «Пф, подумаешь, я что не смогу научить семилеток складывать яблоки? Дурость какая-то». Какой же ошибкой было это высказывание!
Придя 1 сентября в колледж, оказалось, что на протяжении 4-х лет, с понедельника по пятницу, а иногда даже и в субботу, у нас будет минимум по 4 пары. «Ну ок, могло быть и хуже.» - подумала я, - «мы же уже взрослые люди, а не школота, пора привыкать брать большую ответственность». Взглянув на расписание я ужаснулась: «Что это??? ВРМШ, МПМ, МКПРР!!!». Оказалось, что помимо обычных математики, русского языка и литературы и тому подобных предметов, у нас будет по 50 дополнительных занятий углублённого изучения данных предметов. Методики, методические комплексы, методики преподавания и прочие сложности. Это вам не «яблоки складывать».
На первом-втором курсе давалось все легко, так как я была достаточно прилежной и ответственной ученицей, да ещё и одногруппницы были на 2-3 года младше, я схватывала все на лету.
Пришло время практики в школе, с этого и начались трудности. Выбрать школу, выбрать класс, выбрать классного руководителя и методиста из колледжа оказалось настолько сложно, что, казалось, я сошла с ума.