Найти в Дзене

Как обманывают бармены.

Оглавление

Доброго дня. Сегодня я расскажу вам как обычно обманывают бармены.

Отработав 10 лет за стойкой, чего я только не видел и не делал..... 😱

Начнем пожалуй с первого и самого главного правила бармена "Лёд и Пена + бармена"

Вы когда-нибудь замечали что в бокале всегда очень много льда? И вот ты сидишь такой в компании друзей-подруг, отдыхаешь. Ни куда не торопишься. Заказываешь себе Лонг-айленд ну или Пино-колада. Болтаешь, пьешь не спеша. И через 7 минут понимаешь что у тебя толи вода с колой толи вообще не пойми что.

А все дело в чем? Спросишь ты. Отвечаю.

Ну разберем например Лонг-айленд. У нас туда входит 5 видов алкоголя, немного колы, и пару долек лимона. Что же делают наши прекрасные бармены. Во первых они тебе наливают в место положенных 20мл алкоголя всего 10мл. Ну так чтобы вкус был. На 4 ингредиентах они уже сэкономили на тебе аж целых 40мл. (Считай можно сделать еще один коктейль. ) ну а 5-ый у нас это водка. (Входит в классический рецепт) водку мы используем саааамую дешёвую. (Кое где даже берут водку в канистрах, а затем разливают ее просто в пустые бутылки) Ну и конечно же водочки наливают немного больше. Чтобы крепость была. На вкус почти незаметно. Особенно если ты уже выпил прилично.

-2

Полный бокал льда. Ах да. Чуть не забыл. Бокал конечно же тебе ни кто не охладил. (Для того чтобы лёд медленнее таял.) весь этот теплый алкоголь вылетают тебе в бокал. Уже пошел процесс разбавления водой. Добивают колой все это дело. (Кстати мало кто знает но кола в Лонг-айленд добавляеться совсем немного. Чисто для цвета и аромата.) Но нет, тебе туда нальют в несколько раз больше.... И вот тебе наконец приносят твой долгожданный коктейль.....

-3

Ты даже и не догадываешься что там уже 1/5 воды. А 2-ую половину коктейля за которую ты заплатил продадут кому нибудь другому. Все мы видели заманчивые акции в барах 1+1=1 или 1+1+1=2, примеров много. Теперь вы понимаете как это работает?

По этому рекомендую

  1. При заказе по возможности наблюдать как вам что либо делают. Т.к. когда за барменом смотрят, он врятли будет там что то химичить.
  2. Просите меньше льда! ( а лучше всего вообще брать лёд отдельно) так вы будете реально понимать сколько и чего вам принесли.
  3. Мы живем с вами в 21 веке. Обратите внимание на бутылки. Они должны быть с дозаторами. Сейчас 95% производителей их ставят сразу.
  4. Акции. Это вообще отдельная тема. Акции не бывает. Ни кто вам просто так наливать ничего не будет. Скорее всего бар просто использует очень дешевую алкогольную продукцию. А то и вообще паленку( не дай бог конечно) но таких очень очень много.

Продолжение следует.....

Подписывайтесь и не забывайте ставить пальчик в верх..... 👍

Пишите в коментарии про какие бы вы хотели узнать коктейли. Алкоголь. Пиво. Настойки. И т.д. и т.п.

Всем хорошего дня)))