Как приготовить опарное дрожжевое тесто.
1. Берем пол литра молока, греем, что бы оно было тёплым, а не горячим.
2. В тёплое молоко добавляем сахар, соль, и дрожжи, только не сухие, опара будет не та, следом добавляем муку,до густого состояния, но что бы оно не было сильно жидким, должно получиться тесто как на оладушки.
3. Ставим в тёплое место и ждём примерно 30 минут.
4. Когда тесто поднимиться и будет в пузырях, нужно добавить 2 яйца, все тщательно перемешать, и следом замесить тесто, растительным маслом смазать руки и хорошо месить, когда тесто готово, оставить на 20 минут, хорошо помять и еще оставить на 20 минут, и можно готовить разную выпечку, тесто получается воздушным.