Ингредиенты: (на 2 порции)
★ 4 ст. л. пшеничной муки (70 г)
★ 1 очень спелый банан
★ 1-2 ст. л. какао-порошка (в зависимости от того, на сколько шоколадным вы хотите получить кекс)
★ 2 ст. л. кленового сиропа (мёда, патоки, сахарного сиропа)
★ 35 мл эспрессо (2-3 ч. л.)
★ ½ ч. л. порошка для выпечки
★ 25 г тёмного шоколада
*если у вас нет эспрессо или не хотите его использовать, то вы можете заменить его таким же количеством соевого ванильного молока или другого растительного молока.
Приготовление:
- Разомните банан вилкой и перемешайте с другими ингредиентами, за исключением шоколада до образования однородного теста.
- Затем нарежьте шоколад.
- Распределите половину теста на две чашки.
- Половину имеющегося шоколада разделите между кружками и вылейте оставшееся тесто. Наконец, добавьте оставшийся шоколад сверху.
- Можно поставить в микроволновку сразу две чашки и готовить при 650 Вт в течение 4-5 минут.