Найти тему
Отдохнём и порыбачим

Коптим рыбу на рыбалке

Коптильня - готова
Коптильня - готова

Рыбалку я обычно планирую заранее, чаще всего выезжаем вдвоём с товарищем, иногда большой компанией, бывает, что в одиночку и совсем редко с женой. В этот раз так и получилось, с женой.

Приехали, я подготовил и забросил снасти, поставил палатку, началась рыбалка. Клевал подлещик, грамм до 700 и средних размеров плотва. В начале рыбалки они обычно появляются первыми.

После обеда клёв совсем испортился, паузы между поклёвками стали до неприличия длинными. Жена предложила, а может ты рыбки закоптишь? Ну, а почему бы и нет? Снасти стоят, время есть, коптильню после поездки на дачу из машины не убирал, щепа и та нашлась, хотя и веточек настругать недолго. Ива и черёмуха для этого как раз подойдут. Заодно и подлещика с сорогой пристрою, а то ломай голову, что с ними делать.

Закоптить только что пойманную рыбу на рыбалке - здорово, но обычно не получается. Не хватает времени, хотя, если бы в сутках было в два раза больше часов, его всё равно бы не хватило.

А вот тут всё как - то получилось, может потому, что произошло разделение труда, я поймал рыбу, подготовил коптильню, развёл костёр, а всё остальное - она, жена. Коптильня переносная, небольшая, с решётками в два ряда.

А вот и подлещики...
А вот и подлещики...

Подлещиков выпотрошили, присолили, поперчили, дали им выдержку, протёрли от лишней соли, чуток подсушили и, вперёд. Костёр уже готов. Минут через 7 - 8 из коптильни пошёл пар с дымком, подождал ещё минут 10 и продукт готов.

Снял коптильню с костра, приоткрыл крышку, дал время рыбе, чтобы чуть приостыла. Запах, обалденный, вкус - непередаваемый. Жаль, костей многовато. Поставили вторую партию, потом и третью. А там и клёв наладился.

Вот такая история. Попробуйте сами, вам понравится. Всем добра, здоровья, удачи, и ни хвоста, ни чешуи!

Использованы фотографии из открытых источников.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются