Я уже давно делаю эту настойку по проверенному рецепту.
И поэтому дам Вам ее в расчете на 20 л ведро из пищевого пластика.
В такой таре очень удобно делать настойки в объемах побольше.
Что понадобится
8 л спирта 96% крепости (может быть самогон 95% крепости)
мед натуральный 1 кг
апельсины 3 кг
лимоны 1.5 кг
барбарис 2 ч.ложки (если не молотый) или 0.5 ч.л (если молотый)
имбирь молотый 1 ч.ложка
шафран 1 ч.ложка
мускатный орех 0.2 ч.ложки
гвоздика 10 бутонов
корица 2 палочки
кориандр 30 зерен
Как готовить
Для начала нам надо отжать сок из апельсинов и лимонов. Косточки убрать, цедру можно сохранить и использовать в других рецептах.
Полученный сок залить в емкость, добавить все остальные ингредиенты, и залить спиртом.
После этого залить полученную массу очищенной водой до полного объема емкости. Хорошо все перемешать, до полного растворения меда.
Плотно закрыть крышкой и настоять две недели. Периодически перемешивать.
Теперь фильтрация через сито, и затем, через ватный фильтр.
Кельтовка Готова! Можно дегустировать!
Это одна из лучших моих настоек, которую поэтому и делаю в таких количествах, потому что расходится на Ура!!!
150 рецептов алкогольных напитков