Найти тему
Олег Карп

Кельтовка. Очень крутая настойка, которую надо делать в больших количествах.

Я уже давно делаю эту настойку по проверенному рецепту.

И поэтому дам Вам ее в расчете на 20 л ведро из пищевого пластика.

В такой таре очень удобно делать настойки в объемах побольше.

Что понадобится

8 л спирта 96% крепости (может быть самогон 95% крепости)

мед натуральный 1 кг

апельсины 3 кг

лимоны 1.5 кг

барбарис 2 ч.ложки (если не молотый) или 0.5 ч.л (если молотый)

имбирь молотый 1 ч.ложка

шафран 1 ч.ложка

мускатный орех 0.2 ч.ложки

гвоздика 10 бутонов

корица 2 палочки

кориандр 30 зерен

Как готовить

Для начала нам надо отжать сок из апельсинов и лимонов. Косточки убрать, цедру можно сохранить и использовать в других рецептах.

Полученный сок залить в емкость, добавить все остальные ингредиенты, и залить спиртом.

После этого залить полученную массу очищенной водой до полного объема емкости. Хорошо все перемешать, до полного растворения меда.

Плотно закрыть крышкой и настоять две недели. Периодически перемешивать.

Теперь фильтрация через сито, и затем, через ватный фильтр.

Кельтовка Готова! Можно дегустировать!

Это одна из лучших моих настоек, которую поэтому и делаю в таких количествах, потому что расходится на Ура!!!

150 рецептов алкогольных напитков

сайт http://150recipes.top/

Еда
6,93 млн интересуются