Найти тему
Все рецепты мира

Очень вкусное блюдо Перловка с овощами

Оглавление

Блюда из перловой крупы с овощами не только очень вкусные, но и фантастически полезные. При минимуме калорий они содержат большое количество витаминов и микроэлементов. Поэтому они должны регулярно появляться в нашем рационе.

Общая рекомендация

Чтобы правильно сварить ячмень, нужно знать несколько маленьких секретов. Перед варкой зерна следует несколько раз промыть. Для этого положите его в глубокую емкость и залейте холодной водой. Все хорошо перемешать и поменять жидкость. Такие манипуляции следует проводить до тех пор, пока вода в чаше не останется прозрачной.

Чтобы сократить продолжительность варки, черешню тщательно замачивают и оставляют на четыре часа. Рекомендуется готовить его в большой кастрюле, так как зерно значительно увеличится в объеме во время тепловой обработки.

Этот круп прекрасно сочетается не только с мясом. Очень вкусной является перловая крупа с овощами. Рецепт такой каши можно скорректировать в зависимости от личных предпочтений. В него часто добавляют морковь, лук, грибы, кабачки, помидоры и даже зеленый горошек.

Опция в мультиварке

Согласно технологии, представленной ниже,достаточно сытное вкусное блюдо. Он не содержит никаких вредных добавок, поэтому идеально подходит как для взрослых, так и для детей. Рецепт приготовления перловой крупы в мультиварке предполагает использование определенного набора ингредиентов. Поэтому, прежде чем начать процесс, убедитесь, что у вас есть под рукой:

  • Стакан перловой крупы.
  • Одна морковка и одна луковица.
  • Пара спелых помидоров.
-2

Кроме того, вам нужно немного постного масла, соли и свежей зелени. При желании последний можно заменить сушеными травами.

Описание процесса

Рецепт приготовления перловой крупы в мульти-он прост, с ним легко справится даже неопытная хозяйка. Важно придерживаться рекомендуемой технологии с максимальной четкостью. На начальном этапе следует начинать с овощей. Их чистят, моют и измельчают. Лук нарезают мелкими кубиками, морковь и помидоры обрабатывают теркой.

-3

В миску мультиварки, дно которой намазано сухариком, кладут измельченные овощи и слегка обжаривают их. Через несколько минут предварительно промытые крупы, соль и зелень добавляют к ним. Все это заливают отфильтрованной водой и перемешивают. Готовится перловая крупа с овощами, рецепт приготовления которой можно увидеть немного выше в режиме "тушения". Примерно через два часа вареная каша может быть подана к столу.

Вариант с говядиной

Согласно этому рецепту, вы можете относительно быстро приготовить очень ароматное и сытное блюдо, которое обязательно порадует вашу семью. Для его создания вам понадобятся простые и легкодоступные продукты, которые продаются в любом современном супермаркете. Чтобы перловая крупа с мясом и овощами вовремя попасть на семейный ужин, проверьте заранее, есть ли у вас под рукой:

  • Четыреста граммов говядины.
  • Полтора стакана перловой крупы.
  • Двести граммов свежих шампиньонов.
  • Одна морковка и одна луковица.
  • Сто граммов зеленого горошка.

Кроме того, на вашей кухне должно быть немного постного масла, соли и специй.

Последовательность

Прежде чем приготовить перловую крупу с овощами , вам нужно приготовить еду. Прежде всего, следует отварить предварительно промытый и замоченный круп. Когда он будет готов, его снимают с огня и заворачивают в одеяло.

Предварительно промытое и нарезанное мясо обжарить на постном масле. Когда он покрыт золотистой корочкой, его солят, приправляют специями, заливают водой и тушат на умеренном огне до готовности.

-4

После этого добавить промытую и нарезанную котлету к мясному ассорти. Все тщательно перемешать и тушить около четверти часа. Затем в емкость с говядиной и грибами выкладывают нарезанный кубиками лук и нарезанную соломкой морковь. Буквально через десять минут к размягченным овощам присылают заранее оттаявший зеленый горошек и почти все это сочетают с вареной перловой крупой. Все они аккуратно перемешиваются и через пару минут снимаются с огня.

Вариант с кабачками

По описанной ниже технологии получается невероятно вкусная перловая крупа с овощами. Рецепт этого блюда предполагает использование сладкой моркови и нежного кабачка. Именно благодаря такому сочетанию и можно получить очень ароматный беспорядок. Чтобы ваши родственники смогли попробовать такой ужин, вам понадобится:

  • Двести граммов перловой крупы.
  • Пара кабачков.
  • Одна морковка и одна луковица.
  • Пять зубчиков чеснока.

Кроме того, в нужное время, вы должны иметь постное масло, соль и специи рядом с вашей рукой.

Пошаговая технология

Лук и чеснок очищают, нарезают и отправляют на сковороду, смазанную подогретым постным маслом. Через пару минут туда же помещают мелко нарезанную морковь и большие кабачки. Все хорошо перемешать и продолжать варить на умеренном огне. Буквально через минуту на сковороду добавляют соль, специи и предварительно промытый круп. Затем положите все это в сервировочный горшок, залейте кипятком, накройте крышкой и отправьте в духовку. Готовится перловая крупа с овощами, рецепт которой представлен чуть выше, при ста восьмидесяти градусах. Примерно через час его можно вынуть из духовки и подать на стол.

Вариант с капустой

Каша, приготовленная по этому рецепту, очень вкусная и питательная. Поэтому его можно легко накормить всей семьей. Чтобы его приготовить вам понадобится:

  • Стакан перловой крупы.
  • Триста граммов капусты.
  • Одна морковка и одна луковица.
  • Сто пятьдесят граммов грибов.
  • Пару столовых ложек Краснодарского соуса.
  • Сто граммов дезодорированного масла.

Крестец промывают и замачивают в холодной воде на ночь. Утром его бросают в дуршлаг, отправляют в кастрюлю, заливают кипятком и кипятят в течение четверти часа.

-5

На отдельной сковороде обжарить лук.Когда он станет золотистым, в него добавляют измельченную морковь, капусту и Краснодарский соус. Все хорошо перемешать и тушить на умеренном огне. Готовые овощи смешивают с перловой крупой. Жареные грибы также отправляются туда. Все время снова перемешиваем и выкладываем на тарелки. При желании готовую перловую крупу с овощами и шампиньонами посыпать мелко нарезанной зеленью.

Еда
6,93 млн интересуются