Найти тему
Инна Смирнова

Жаркое из говядины с нутом

Оглавление

Держите горячее и сытное блюдо, которое скрасит вам вечера, пока на улице прохладно. В этом прекрасном жарком помимо сытной говядины присутствует еще и горох нут, что придает блюду дополнительную питательность. Я готовила с сухим нутом, но если у вас есть возможность купить консервированный - это немного упростит процесс и избавит Вас от замачивания.

Время приготовления: 120 минут.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа: сухой нут 200 грамм, говядина (бедренная часть, мясо с грудинки или лопатки) 800 грамм, луковица крупная 2 шт., чеснок 4 зубчика, молотая корица 1/4 ч.л., молотая зира 1/2 ч.л., молотый красный острый перец 1/4 ч.л., молотая паприка 1/2 ч.л., щепотка молотой гвоздики, томаты в собственном соку 400 грамм, мясной, или куриный бульон, или вода 250 мл., соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Нут замачиваем в холодной воде на ночь или как минимум на 3-4 часа. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
Нут замачиваем в холодной воде на ночь или как минимум на 3-4 часа. Мясо нарезаем на небольшие кусочки.
В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2-3 захода обжариваем мясо со всех сторон до румяной корочки, примерно по 5 минут на заход. Перекладываем на тарелку.
В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2-3 захода обжариваем мясо со всех сторон до румяной корочки, примерно по 5 минут на заход. Перекладываем на тарелку.
Мелко рубим лук и чеснок. Кладем лук в кастрюлю, где жарилось мясо, и жарим, помешивая, около 5 минут, до слегка золотистого цвета. Добавляем чеснок и специи, жарим, помешивая, около 30 секунд.
Мелко рубим лук и чеснок. Кладем лук в кастрюлю, где жарилось мясо, и жарим, помешивая, около 5 минут, до слегка золотистого цвета. Добавляем чеснок и специи, жарим, помешивая, около 30 секунд.
 Добавляем размятые томаты вместе с соком, бульон или воду, размоченный нут и обжаренное мясо. Солим по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем пламя до минимума и тушим жаркое под крышкой до мягкости мяса.  Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем пламя до минимума и тушим жаркое под крышкой до мягкости мяса.
Добавляем размятые томаты вместе с соком, бульон или воду, размоченный нут и обжаренное мясо. Солим по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем пламя до минимума и тушим жаркое под крышкой до мягкости мяса. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем пламя до минимума и тушим жаркое под крышкой до мягкости мяса.
Подаем с картофелем или рисом.
Подаем с картофелем или рисом.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются