Держите горячее и сытное блюдо, которое скрасит вам вечера, пока на улице прохладно. В этом прекрасном жарком помимо сытной говядины присутствует еще и горох нут, что придает блюду дополнительную питательность. Я готовила с сухим нутом, но если у вас есть возможность купить консервированный - это немного упростит процесс и избавит Вас от замачивания.
Время приготовления: 120 минут.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа: сухой нут 200 грамм, говядина (бедренная часть, мясо с грудинки или лопатки) 800 грамм, луковица крупная 2 шт., чеснок 4 зубчика, молотая корица 1/4 ч.л., молотая зира 1/2 ч.л., молотый красный острый перец 1/4 ч.л., молотая паприка 1/2 ч.л., щепотка молотой гвоздики, томаты в собственном соку 400 грамм, мясной, или куриный бульон, или вода 250 мл., соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!