Найти тему

Бешбармак

Девочки здравствуйте! Нет ничего проще приготовить «Бешбармак»
Баранина на кости -1-1,5 кг.(можно заменить говядиной)Лук репчатый -3 шт.морковь 1 шт.лавровый лист 2-3 шт.перец черный молотый, соль,масло слив-50г. Для теста: яйцо куриное- 1 шт,мука-200-250г вода сколько возьмет тесто, соль, я добавляю немного подсолнечного масла для эластичности. Но девочки, я советую вам купить готовые сочни для бешбармака. Их большое множество в супермаркетах и магазинах. Мясо моем, берем кастрюлю, заливаем мясо холодной водой, в воду сразу кладем луковицу целиком и морковь. Ждем пока вода закипит, солим. Сняли пенку. Варим мясо до тех пор пока не отстанет от кости. Параллельно делаем тузлук(это мясной бульон с большим количеством лука и черным перцем, не забудьте про соль). Ставим другую кастрюлю, кипятим воду, отвариваем сочни. Берем блюдо красивое, выкладываем сочни добавляя сливочное масло, смазываем сочни чтобы не слипались. Сверху кладем отварное мясо, и заливаем все это томленым луком с черным перцем. Все самое простое блюдо! Но вкусно очень. И без заморочек! Советую приготовить. Кстати его можно подать и как горячее на праздничный стол!
Еда
6,93 млн интересуются