Трюфели 2 шоколада
Ингредиенты:
100 гр темного (горького) шоколада
75 гр молочного шоколада
40 гр какао-порошок
160 гр домашней карамели
1. Смешайте растопленный шоколад и горячую карамель до однородной массы
2. Покройте квадрантную форму (14 или 16 см) пергаментом или пленкой и вылейте на неё крем, равномерно распределите, уберите на пару часов в холодильник.
3. Достаньте крем их холодильника и разделите, слегка нагретым на огне, ножом на квадратики размером 3 см. Из каждого квадратика сформируетесь шарик. Формируйте шарики быстро, иначе они растают прямо в руках.
4. Готовые шарики выложите на блюдо или доску накройте пленкой и поставьте в холодильник ещё на 4 часа
5. Когда они вновь станут холодными и плотными, обваляете их в какао, что бы они полностью им покрылись, и последний раз положите их в холодильник. Через полчаса они будут готовы.