Найти тему

Самый вкусный и простой рецепт торта!

Оглавление

Этот торт - просто мечта! Ореховый и шоколадный вкус, нежнейшая текстура и самые простые ингредиенты, которые есть в доме у каждого! А если у вас чего-то не хватает, то максимум одного или двух, которые продаются в любом магазине.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Коржи

  • 2 стакана муки
  • 30 г какао-порошка
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 280 мл воды (2 стакана)
  • 400 г сахара
  • 150 г темного шоколада, мелко нарезанного
  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 2 больших яйца

Для начинки

  • 170 г сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 баночка мягкой арахисовой пасты Corleto
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 340 г сахарной пудры
  • примерно 1 1/2 ст. л. молока
-2

Глазурь

  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. молока
  • 2 чайные ложки жидкого меда
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 60 г темного шоколада, мелко нарезанного
  • 200 г сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Готовим коржи

1. Разогрейте духовку до 180 ° С. Используйте или круглые формы для выпечки или обычный противень (круг вырезать можно будет потом), смажьте маслом.

2. В средней миске смешайте вместе муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

3. В средней кастрюле на среднем огне смешайте воду и сахар. Довести до кипения и перемешать, пока сахар не растворится, около 1 минуты. Снять с огня и добавить шоколад, сливочное масло, периодически помешивая, пока не расплавятся.

4. Смешайте растительное масло и ванилин и добавьте в кастрюлю. Быстро взбейте яйца (сделайте это быстро, чтобы они не сварились) в шоколадную смесь до полного смешивания. Смешайте полученную смесь с сухими (из пункта 2) до однородного состояния.

5. Разделите тесто равномерно на 3 части (если используете формы для коржей) или выпекайте один толстый корж, поставьте в духовку и выпекайте в течение 20-23 минут, или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

-3

По мере готовности достаньте из духовки и дайте остыть.

Делаем арахисовую начинку

1. Сливочное масло и арахисовую пасту смешайте миксером. Добавить ваниль и соль. Постепенно добавляем сахарную пудру, по полстакана за раз, хорошо взбивая на средней скорости.

2. Когда весь сахар будет перемешан, глазурь будет казаться сухой. Добавьте молоко, по одной чайной ложке за раз, и взбивайте на средней скорости до легкого и воздушного состояния.

3. Соберите коржи с толстым слоем глазури между слоями. Затем нанесите тонкий слой шоколадной крошки сверху и по бокам. Поставьте торт в холодильник примерно на 10 минут.

4. Достаньте торт из холодильника и нанесите один последний толстый и ровный слой вокруг внешней стороны торта.

-4

Затем приготовьте шоколадную глазурь.

Глазурь Из Темного Шоколада:

1. Смешайте сливочное масло, молоко, мед и ванилин в небольшой кастрюле и нагревайте на среднем огне до тех пор, пока масло не расплавится. Убавьте огонь до минимума, добавьте шоколад и взбейте до полного расплавления.

2. Снять с огня, добавить сахарную пудру и взбить до однородной массы. Дайте шоколадной глазури постоять 5 минут, пока она немного не остынет и не начнет немного сгущаться. Затем медленно налейте сверху торта и прижмите к краям – позволяя немного стекать по краям для получения нужного эффекта.

3. Дайте глазури затвердеть около 30 минут и подавайте!

-5

Торт готов! Можете украсить по вашему желанию и вкусу! Приятного аппетита :)

-6
-7

Торты
619 тыс интересуются