Зимнее время любят далеко не все. Большинству по душе теплое время года.
А зимние праздники и вечера, когда собираются близкие и родные люди, мирят с непогодой всех. И делается тепло и весело, когда хозяйки накрывают праздничные столы с чем-то вкусненьким. И в этой статье я предлагаю приготовить вам к чаю вкусный торт «МЕДОВЫЙ ШОКОЛАД». Он совершенно не сложен в приготовлении и продуктов не очень много и не дорогие.
Для приготовления коржей:
- 200г сахарного песка
- 200г сливочного масла
- 200г муки (просеянной)
- 3 яйца
- 1 ч. ложка соды(гашеной)
- 1 ст. ложка какао
- 100г молочного шоколада
- 100г меда
- 200мл горячей воды
Для глазури:
- 200г черного шоколада
- 70 г меда
- 50 мл воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало размягченным.
Яйца растереть с сахаром и добавить размягченное масло, растереть все вместе.
На водяной бане растопим шоколад, а мед растворим в теплой воде.
Соединяем сливочную смесь с шоколадом, медом. Добавляем муку, какао и соду. И все хорошо перемешиваем. Подготовили тесто.
Заранее включить духовку 180 градусов. Форму подготовить и выложить тесто в неё.
Из этого теста выпекаем один или два коржа 25-30 мин. Все зависит от вашей духовки.
Вынимаем готовый корж (коржи) из духовки, остужаем. Если вы испекли 1 корж, то разрежьте его на 2 коржа.
Коржи пропитать коньячной пропиткой или прослоить вареньем, или фруктами, на ваш вкус.
Готовим глазурь:
Воду, мед, шоколад соединяем и доводим до кипения (можно на водяной бане).
Этой смесью полить торт и поставить в прохладное место для пропитки.
А скоро "День влюбленных" и этот торт можно приготовить в виде сердечка своему любимому. Приятного аппетита!
Читайте комментарии, там очень интересно и подпишитесь
Я в интернете "ДАЧНИК НЕ ДАЧНИКУ"
Я в соц.сетях Вконтактах Facebook Одноклассники
Друзья ! Ваши комментарии и лайки - это новые публикации !!!
Другие мои статьи и видео:
Запечённая курица в сливках в духовке с зеленью
Один из самых моих любимых рецептов "Запеченная рыба в духовке"
Поела и сразу переписала рецепт "шашлык в маринаде из апельсинов и граната". Жарю свиное мясо
Рыба по-крестьянски. Просто быстро и вкусно