И сама не знала, как все устроено, пока не окунулась в современный и решительный мир рекламных слоганов и круговорота денег в природе. «Мало не бывает», - подумали именитые бренды и решили-таки всем смертям на зло запихнуть рекламу в кинематограф. Родилось целое явление, и назвали его «Продакт-плейсмент».
Итак, явление скрытой рекламы достаточно быстро прижилось в киноиндустрии. Бизнес есть бизнес, да и что плохого, если публика наконец узнает, какие именно очки и автомобиль предпочитает Джеймс Бонд. Ничего. Особенно для бренда и его репутации, ведь, так называемым, лицом бренда внезапно становится не просто актер или модель – им становится персонаж. А сей факт намного притягательнее, да и окупается лучше. В конце концов, не будет же Бонд носить ерунду. Или все-таки будет?
«Мир юрского периода»
Фильм действительно рекордсмен. Вместить в себя столько рекламы и при этом не превратиться в один большой рекламный ролик хотя бы потому, что рекламирует он не один бренд, а несколько. По подсчетам, около 50. Каждый продукт играет свою роль не хуже актера, демонстрируя марки напитков, техники, одежды и автомобилей. И все это уживается с динозаврами. Ведь именно Sumsung разработал тренировочный центр рапторов. Все объяснимо и все продается.
«Трансформеры. Эпоха истребления»
Идем дальше – удивляемся больше. Если хотите изучить кинорекламу, то фильмы Майкла Бэя лучше любого модного пособия продемонстрируют вам, как добиваться финансирования. Даже предметы в кино трансформируются у режиссера не во что попало, а в изящные динамики марки Beats Pill. Ну а трансформеры с логотипом Oreo – это и вовсе, знаете ли, привычное явление. К концу фильма уже и не думаешь, что может быть иначе.
«Афера Томаса Крауна»
Такое ощущение, что представители бренда Pepsi даже не поинтересовались у режиссера и сценаристов, как бы вписаться в фильм гармонично, а не в виде рекламной паузы. В одной из ключевых сцен героиня прерывается, покупает себе газированный напиток, и страстно размахивает логотипом в кадр. Долго. Чтобы все мы запомнили. И мы запомнили.
«Я робот»
Кеды Converse, безусловно, отлично вписываются в образ главного героя. Но все же излишнее к ним внимание со стороны окружающих и практически рекламные слоганы из уст его обладателя слегка смущают. Все внимание достается не личности главного героя, а его обуви. Однако спонсор есть спонсор.
«Изгой»
Примером самой успешной интеграции рекламы в кино является фильм Роберта Земекиса «Изгой». Самое примечательное, что тогда еще малоизвестная компания FedEx ее не заказывала и, тем более, не оплачивала. Более органичной рекламы до сегодняшнего дня никто не снимал. Главный герой работает в курьерской компании FedEx, чей логотип показывают в кадре аж 51 раз! А мяч компании по производству спортивных товаров Wilson и вовсе становится персонажем фильма, заставляя всех зрителей сопереживать, являясь частью драматической истории.