Делаем на 4 порции можно и больше .
Рецепт
Небольшие кабачки -2 штуки ,
Грибы любые съедобные свежие 300 грамм можно и больше
Репчатый лук 2 головки ,
Рис варёный 100 грамм
Зелень петрушки 50 грамм
Яйцо 1 штука
Сметана 3 столовых ложки Перец чёрный молотый и соль по вкусу. Приготовление
Очищаем кабачки от кожуры нарезаем пополам вдоль всего кабачка удаляем мякоть . Далее берём половинки кабачков обжариваете 2 минуты медленно добавляя 2 стакана подсоленной воды в сковородку к кабачкам и немного провариваете их 20 минут .Далее берём грибы обвариваем их 30 минут в подсолённой воде откидываем в сито даём остыть и нарезаем грибы .Потом репчатый лук нарезаем мелко пассируем до полуготовности и добавляем грибы всё обжариваем минут 5-7 . Теперь собираем начинку смешиваем рис,жареные грибы и лук, добавляем нарезанную зелень всё перемешать посолить поперчить по вкусу . Готовую начинку раскладываем в дольки кабачков смазываем смесью сметаны с сырым яйцом или можно просто майонезом сверху посыпаем мелким натёртым сыром и отправляем запекаться в духовку на 15-20 минут до готовности .При подаче подаём дольки кабачков на блюде украшенные зеленью . Приятного аппетита