Найти тему

Как выбрать кухонный электронож для разделки мяса

Оглавление

Востребованным электроинструментом для хозяйки, любящей готовить, является кухонный электронож. Этот девайс упрощает и делает быстрой нарезку продуктов. С ним не нужно целого арсенала ножей для разных потребностей. Он универсален и справится с любой задачей. В статье представлена подробная информация о эксплуатационных моментах и особенностях этого «чудо-прибора».

Какие бывают виды электрических ножей

Вопреки разнообразию модельного ряда, электроножи для кухни могут быть двух типов:

  • Беспроводные. Работает от батареек типа АА или аккумулятора (заряда хватает на долго и нет необходимости постоянной подзарядки). Их удобство обосновано мобильностью и независимостью от сети. Это лучший вариант для большой кухни. И его можно брать с собой в путешествия, не боясь отсутствия электросети.
-2
  • Проводные. Работает от электросети и всегда должен быть к ней подключен. Это ограничивает его перемещения, однако, если кухонное пространство невелико, то и проблем не возникнет.
-3

Есть еще дисковые модели подобного оборудования. Но как вид ножа их не выделяют, а называют слайсерами или ломтерезками. Но назначение у них одно – нарезка пищи пластинами или кусочками определенного размера. Применимы они в основном в сфере предоставления услуг питания. Это профессиональное оборудование, предназначенное для условий постоянного функционирования и обработки огромных объемов продукции.

-4

Важные характеристики и параметры – критерии выбора

Первое, на что необходимо обратить внимание при покупке, – рукоятка. Прибор должен эргономично (максимально удобно, исходя из особенностей строения ладони человека) лежать в руке, а кнопки не должны мешать осуществлять работу. Стоит уделить внимание и весу всей конструкции. Если ручка правильно сбалансирована, а прибор весит не более 300 грамм, то при длительном использовании пользователь не устает.

-5

Еще один существенный момент конкретной вариации прибора – наличие кнопки блокировки. Это необходимое условие, без которого покупка девайса невозможна. Данный нюанс относится к системе безопасности. Ведь случайное нажатие и приведение в рабочий режим инструмента может понести за собой негативные последствия в виде повреждений другой техники или еще хуже – травмирования пользователя. Блокирование происходит также в случае неправильной постановки лезвия.

-6

Еще одна рекомендация – светодиод (2 лампочки достаточно). Такой луч предназначен для того, чтобы человек мог точно увидеть линию, по которой пройдет нож. Это очень удобно и только ускорит процесс создания аккуратных кусков одинакового размера. Есть еще электрические ножи с терморегуляторами, используемые пасечниками для эффективной разделки сот.

-7

Доступны к покупке ножи с регулировкой толщины слайсов. Также есть модели с поддоном для облегчения процесса. Это дополнительный функционал, и он вмонтирован в более дорогие модели.

В магазине можно попросить продавца включить аппарат и посмотреть, как он функционирует. Качественно выполненный прибор должен издавать жужжащие звуки (это сигнал работающего двигателя), но не должен дребезжать или работать рывками. Вибрация недопустима и является противоречием правилам безопасности.

-8
Для повседневного применения и комфортной готовки пищи хватит прибора с мощностью в 100 Ватт.
-9

Из каких материалов делают лезвия и корпус

Сырье исполнения острия и каркаса непосредственно влияет на свойства этого полезного бытового предмета. Чтобы срок службы был долгим, а пользование приятным, важно подобрать оптимальную вариацию с качественных материалов. Режущая часть лучше всего из нержавеющей стали или металла с высоким содержанием углерода. Допустимой является также комбинация этих сплавов.

К выбору представлены качественные модели с функцией самозатачивания. Это немаловажно для регулярного применения.

-10

Как складывать нож и вилку на тарелку после еды, читайте в нашей статье.