Заслуженная артистка России Елена Проклова в свои 66 выглядит шикарно. Она, с радостью, делится с поклонниками секретами молодости и красоты. Но тема канала - кулинария, поэтому перейдем сразу к главному.
Вы можете найти 1001 статью с названием "Диета от Елены Прокловой", но Елена давно не сидит на диетах. Предпочитает просто правильное и сбалансированное питание. Может позволить себе кусочек торта, но обязательно его на следующий день "отработает". Обычно это просто разгрузочный день.
СЕМЕЙНЫЙ РЕЦЕПТ: БАКЛАЖАНЫ С КУРДЮЧНЫМ САЛОМ И ФИРМЕННЫМ СОУСОМ
Ингредиенты:
- Баклажаны - 8 шт.
- Курдючное сало - 50 гр
- Лук - 4 шт
- Петрушка, кинза, черный молотый перец, соль - по вкусу
Для соуса:
- Сметана 10-15% - 250 гр.
- Мацони - 200 гр.
- Солёные огурцы - 2 шт.
- Чеснок - 1-2 зуб.
- Петрушка, укроп, кинза, соль, молотый чёрный перец
Способ приготовления:
Шаг 1.
Сало очистить, промыть и нарезать на небольшие кубики или ломтики.
Шаг 2.
Очистить, промыть и мелко нарубить репчатый лук. Помыть зелень, просушить, нашинковать.
Шаг 3.
Если баклажаны горчат - выдержать их 2 часа в солевом растворе (2 ст. ложки на 1 литр воды). Поставить на средний огонь сковороду, выложить на неё курдючное сало. Когда оно начнет вытапливаться, добавить репчатый лук, и продолжать обжаривать при постоянном помешивании. Когда лук станет мягким и слегка прозрачным, добавить зелень. Посолить, поперчить и перемешать. Добавить огонь, и обжаривать еще 2-3 минуты.
Шаг 4.
Обжаренные продукты переложить в отдельную миску и перемешать. Отступив 1-1,5 пальца от края баклажана, сделать по середине глубокий продольный надрез. В образовавшуюся полость плотно заложить обжаренный фарш из курдючного сала, лука и зелени.
Шаг 5.
На среднем огне слегка подогреть сковороду, выложить фаршированные баклажаны и хорошо обжарить со всех сторон.
Шаг 6.Для приготовления соуса измельчить и смешать все ингредиенты.
По четвергам у Елены рыбный день.
Четверг - рыбный день! Помните, как это было раньше: каждый четверг все готовили рыбные блюда и это было нашей маленькой интересной традицией. Я хочу придать ей второе дыхание, поэтому теперь каждый наш четверг объявляю рыбным.
Севиче от Прокловой.
Ингредиенты:
- Рыба белая
- Лайм - 4 шт.
- Стручок острого перца
- Лук - 1 шт.
- Кинза и петрушка - по 1 пучку
- Соус табаско
- Оливковое масло - 50 гр.
Способ приготовления:
Шаг 1.
Нарезать рыбу кубиками (1 см). Разложить в две миски. Залить каждую миску соком из 2-х лаймов. Маринуем.
Шаг 2.
Мелко порубить зелень. В одну миску с рыбой кладем кинзу, а в другую петрушку.
Шаг 3.
В каждую миску добавить табаско (кто не любит острое, можно убрать соус из рецепта).
Шаг 4.
Мелко нарезать лук и острый перец и смешать с оливковым маслом.
Шаг 5.
Смешать всё с рыбой в одном сотейнике, посолить по вкусу.
Понравились рецепты - поставьте лайк) и не забудьте подписаться на канал.
Здесь вы можете прочитать любимые рецепты Ренаты Литвиновой, а тут Ларисы Долины.