Найти тему
Вся правда о еде

Елена Проклова делится любимыми рецептами блюд

Заслуженная артистка России Елена Проклова в свои 66 выглядит шикарно. Она, с радостью, делится с поклонниками секретами молодости и красоты. Но тема канала - кулинария, поэтому перейдем сразу к главному.

Вы можете найти 1001 статью с названием "Диета от Елены Прокловой", но Елена давно не сидит на диетах. Предпочитает просто правильное и сбалансированное питание. Может позволить себе кусочек торта, но обязательно его на следующий день "отработает". Обычно это просто разгрузочный день.

СЕМЕЙНЫЙ РЕЦЕПТ: БАКЛАЖАНЫ С КУРДЮЧНЫМ САЛОМ И ФИРМЕННЫМ СОУСОМ

-2

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 8 шт.
  • Курдючное сало - 50 гр
  • Лук - 4 шт
  • Петрушка, кинза, черный молотый перец, соль - по вкусу

Для соуса:

  • Сметана 10-15% - 250 гр.
  • Мацони - 200 гр.
  • Солёные огурцы - 2 шт.
  • Чеснок - 1-2 зуб.
  • Петрушка, укроп, кинза, соль, молотый чёрный перец

Способ приготовления:

Шаг 1.

Сало очистить, промыть и нарезать на небольшие кубики или ломтики.

Шаг 2.

Очистить, промыть и мелко нарубить репчатый лук. Помыть зелень, просушить, нашинковать.

Шаг 3.

Если баклажаны горчат - выдержать их 2 часа в солевом растворе (2 ст. ложки на 1 литр воды). Поставить на средний огонь сковороду, выложить на неё курдючное сало. Когда оно начнет вытапливаться, добавить репчатый лук, и продолжать обжаривать при постоянном помешивании. Когда лук станет мягким и слегка прозрачным, добавить зелень. Посолить, поперчить и перемешать. Добавить огонь, и обжаривать еще 2-3 минуты.

Шаг 4.

Обжаренные продукты переложить в отдельную миску и перемешать. Отступив 1-1,5 пальца от края баклажана, сделать по середине глубокий продольный надрез. В образовавшуюся полость плотно заложить обжаренный фарш из курдючного сала, лука и зелени.

Шаг 5.

На среднем огне слегка подогреть сковороду, выложить фаршированные баклажаны и хорошо обжарить со всех сторон.

Шаг 6.Для приготовления соуса измельчить и смешать все ингредиенты.

По четвергам у Елены рыбный день.

Четверг - рыбный день! Помните, как это было раньше: каждый четверг все готовили рыбные блюда и это было нашей маленькой интересной традицией. Я хочу придать ей второе дыхание, поэтому теперь каждый наш четверг объявляю рыбным.

Севиче от Прокловой.

-3

Ингредиенты:

  • Рыба белая
  • Лайм - 4 шт.
  • Стручок острого перца
  • Лук - 1 шт.
  • Кинза и петрушка - по 1 пучку
  • Соус табаско
  • Оливковое масло - 50 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1.

Нарезать рыбу кубиками (1 см). Разложить в две миски. Залить каждую миску соком из 2-х лаймов. Маринуем.

Шаг 2.

Мелко порубить зелень. В одну миску с рыбой кладем кинзу, а в другую петрушку.

Шаг 3.

В каждую миску добавить табаско (кто не любит острое, можно убрать соус из рецепта).

Шаг 4.

Мелко нарезать лук и острый перец и смешать с оливковым маслом.

Шаг 5.

Смешать всё с рыбой в одном сотейнике, посолить по вкусу.

Понравились рецепты - поставьте лайк) и не забудьте подписаться на канал.

Здесь вы можете прочитать любимые рецепты Ренаты Литвиновой, а тут Ларисы Долины.

Еда
6,93 млн интересуются