Всем доброго времени суток, продолжаю своё повествование.
В студенческой общаге всегда разыгрываются нешуточные страсти. Как правило, всем известно, кто с кем, когда, и почему.
Я быстро обросла подругами и друзьями, и, конечно же, поклонниками. На первом курсе в сентябре, нас, как водится, отправили на картошку в пригородный колхоз. Рано утром мы просыпались и сонные как мухи осенью, ехали в этот самый колхоз собирать картошку.
Как назло, зарядили дожди, но, урожай нужно было убрать с полей в любом случае. Бедные студенты без особого энтузиазма копошились в размокшей земле, выковыривая грязные клубни голыми руками.
Нам с Люсей быстро надоело это занятие. Мы замёрзли, устали и хотели домой. Как в том стишке : Наступила осень, накатила грусть, хочется на ручки, водки и уснуть.
В первый же день к нам приехал грузовик и привёз обед в огромных металлических термосах. Водитель крикнул, мол, кто хочет работать на кухне, подходите. Мы с Люсей, по счастью, оказались рядом и быстренько застолбили кухонные вакансии. Мы не прогадали! Со следующего дня мы уже работали в колхозной столовой. Нас обязали мыть посуду, чистить картошку да возить обед на поле. Работать в столовке было весело! С нами вызвались и трое мальчишек, они исполняли обязанности грузчиков.
Один парень, по имени Алексей, был второкурсником после армии. Мы с ним здорово подружились. Он был очень начитанным, обходительным и весёлым. Спустя более тридцати лет, я всё ещё поддерживаю с ним связь. Он оказался хорошим и верным другом, таких людей мало.
Мы дурачились, катались на грузовом лифте, и, даже целовались как бы шутя. Горячая молодая кровь ударяла нам в головы. Мы беспрестанно хохотали, подстраивали друг другу розыгрыши. И, вообще, вели себя как маленькие щенята, которые любя покусывают друг друга за уши и хвосты.
Мы жутко уставали, ведь физически работать не привыкли. Возвращаясь в общагу, замертво падали спать. На ночные посиделки уже не оставалось сил.
Когда я уезжала на учёбу, коллега по работе моей мамы, тетя Вера, передала мне письмо и небольшой свёрток. Я должна была доставить его своему земляку, который проучился в этом институте уже год. Он был соседом тети Веры. Его родители, узнав, что я еду поступать в тот же ВУЗ, передали ему по случаю письмо и какие-то вещи. Земляка звали Женя. Он учился на том же факультете и той же специальности курсом выше и жил в той же общаге. Я нашла его не сразу. Он был, кажется в отъезде, у своих московских родственников. Когда же встреча наша всё же случилась, каким-то чутьём я поняла, что этот человек сыграет важную роль в моей жизни. Так и произошло, он стал моим первым мужем. Из этого брака я вынесла много уроков. Об этом, впереди.