Для приготовления вкусного риса с шампиньонами в томатном соусе, нам понадобится:
- Рис – 1 стакан (круглозернистый)
- Луковица – 1 штука
- Морковка – 1 штука
- Шампиньоны небольшие – 300 г
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соус томатный (или кетчуп) – 3-4 ст. л.
- Соус соевый – 2 ст. л.
- Соль, перец, специи – всё по вкусу
- Вода – 2,5 стакана
Сколько времени понадобится на приготовление этого блюда:
Минут 20-25 от силы
Сложность этого рецепта: всё невероятно просто
Порядок предлагаемых действий во время приготовления риса с шампиньонами на сковороде: Сначала помоем, очистим и порежем на кусочки шампиньоны – я люблю использовать для таких блюд небольшие или среднего размера шампиньончики.
Выкладываем их на достаточно широкую сковороду с маслицем и приступаем к обжариванию. Отдельно почистим и порежем лук и морковку. Минут 5 спустя овощи тоже отправляем на сковороду. Перемешиваем. Тем временем помоем рис. Моем до тех пор, пока водичка не станет прозрачной – рис избавится от лишнего крахмала и будет вкусным и рассыпчатым. Когда лук с морковкой на сковороде станут мягкими и где-то румяными, выкладываем в сковороду тщательно промытый рис. Хорошенько всё перемешиваем. Ещё я люблю добавить немного томатного соуса. И соевого – с ними рис получается с более интересным и насыщенным вкусом. Теперь добавляем воду. Пускаем специи и соль (с учётом её наличия в томатном и соевом соусах). И готовим рис под крышкой ещё буквально минут 10 – до тех пор, пока не испарится влага. Выкладываем готовый рис на плоское блюдо – он непременно покорит не только вас лично, но и всю вашу родню.