Найти тему

Ах, какая же вкусная Уха!!! Рецепт ухи из свежей Кеты!

Оглавление

Несмотря на то что свежемороженые тихоокеанские лососи доступны для потребителя весь год, в конце лета и осени, когда эти рыбы совершают нерестовые миграции, можно купить кету свежего улова. Очень вкусно рыбу кету посолить в домашних условиях, а голову, хвост и часть тушки кеты можно использовать для ухи.

Уха из Кеты
Уха из Кеты

Чтобы сварить уху из рыбы кеты в количестве 5 - 6 порций нужно:

  • 1,0 - 1,2 кг рыбы кеты;
  • 1,8 - 2,0 л воды;
  • 150,0 г лука;
  • 100,0 г морковки;
  • 0,5 кг картошки;
  • перец;
  • соль;
  • зелень.
-2
-3

Приготовление ухи:

  • Нагреть воду до кипения. Нарезать крупно морковку, лук, картофель. 
-4

Отправить их в воду. Варить овощи до готовности.

  • Рыбу освободить от чешуи и внутренностей. Для ухи можно взять голову, хвост и несколько кусков мякоти. Если рыбин несколько, то можно использовать 2 - 3 головы. Рыба кета имеет достаточно крупные размеры, причем кета летняя более миниатюрная, обычный её вес около 2 кг, длина тела 0,8 - 0,9 м, а среди осенней кеты есть настоящие гиганты по 5 - 7 кг и длиной более метра.
  • Когда овощи полностью сварятся, к ним в кастрюлю положить голову, хвост, куски кеты. 
-5
  • Довести уху из кеты до повторного кипения. Посолить уху, положить перец и варить в течение 3 - 4 минут. 
  • Нарезать зелень. 
-6
Любители острой обжигающей ухи из кеты могут добавить свежий острый перчик. Для умеренной остроты достаточно взять не больше половинки стручка, для очень острой ухи количество перца увеличивают.

  • Отправить зелень, острый перец в кастрюлю, через минуту огонь выключить. 
-7

Уха из свежей кеты готова.

-8

Приятного аппетита!

Вас также могут заинтересовать эти рецепты:

Выпечка

Салаты

Праздничные рецепты

Закуски

Мясные рецепты

Жду вас на своём канале на Ютубе по ссылке 

Там вы найдёте огромное количество рецептов 👍🤗

Спасибо вам большое за ваши лайки и комментарии! Очень рад новым подписчикам!!! 

Еда
6,93 млн интересуются