Найти тему

Торт "Обниманчо"

Или Панчо, или Кучерявый Ванька, или Санчо Панса

Торт так же является одним из любимых, но пряничный выигрывает, так как его не нужно печь.

Если вы любите Панчо, фрукты, орехи и не боитесь испечь бисквит, то торт покажется вам легким, как в готовке, так в сборке. Чудо, а не рецепт.

Фото сетевое, и домашний торт выглядит несколько иначе и уютнее
Фото сетевое, и домашний торт выглядит несколько иначе и уютнее

Что нам потребуется?

Для бисквита:

♥ Рисовая мука ( или пшеничная) - 2 стакана

♥ Сахар 1,5 стакан

♥ Молоко стакан ( у меня 1,5 % )

♥ Растительное масло ( у меня обычно подсолнечное без запаха)

♥ Яйца – 4 штуки

♥ Разрыхлитель, ванилин( я кладу 2 пакетика, так как люблю насыщенный аромат), соль

♥ Какао 1-2 столовые ложки ( добавляем, если хотим шоколадный бисквит)

Начинка:

♥ Банан

♥ Киви

Иногда делаю с вишней, но дочь с мужем больше любят сочетание выше. Но вкусно будет с ананасами ( у меня мои его не едят, поэтому не делаю).

Для пропитки:

♥ Сахарный сироп с 5 капельками ароматизатора ( у меня тирамису) – можно развести пару ложек сахара с водой, а можно использовать сироп от консервированных ананасов, персиков)

Для крема:

♥ Сметана 500 г

♥ Сгущенное молоко 1 банка

Глазури на торт у меня нет, тру шоколад на терке=) Могу украсить веточками мяты, или же фруктами.

Приготовление:

Я не из тех, кто заморачивается с просеиванием муки, со взбалтыванием белков до пиков. Делаю все максимально быстро и просто.

♥ Яйца + сахар вжик-вжик

♥ Добавляю муку и снова вжик-вжик

♥ Соль, ванилин, разрыхлитель, какао – перемешиваем

♥ Растительное масло.

Я готовлю в силиконовой форме, или же в мультиварке. Готовность поверяю спичкой.

Пока готовится бисквит, делам пропитку, крем и готовим начинку (можно еще добавить орешки).

И вуа-ля! Осталось самое интересное. Остывший бисквит разрезаем вдоль напополам. Я сразу пропитываю сахарным сиропом и только после этого разрезаю на квадратики. Окунаю каждый квадрат в крем и выкладываю на блюдо в виде горы. Не забываем класть фрукты.

Когда тортик собран, если остался крем, то поливаем сверху ( это желательно, потому что тогда и пропитки больше будет, и эстетичнее вид). И я, как упоминала тру шоколад и украшаю.

Ночь тортик пропитывается ( или же полдня) и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!