Или Панчо, или Кучерявый Ванька, или Санчо Панса
Торт так же является одним из любимых, но пряничный выигрывает, так как его не нужно печь.
Если вы любите Панчо, фрукты, орехи и не боитесь испечь бисквит, то торт покажется вам легким, как в готовке, так в сборке. Чудо, а не рецепт.
Что нам потребуется?
Для бисквита:
♥ Рисовая мука ( или пшеничная) - 2 стакана
♥ Сахар 1,5 стакан
♥ Молоко стакан ( у меня 1,5 % )
♥ Растительное масло ( у меня обычно подсолнечное без запаха)
♥ Яйца – 4 штуки
♥ Разрыхлитель, ванилин( я кладу 2 пакетика, так как люблю насыщенный аромат), соль
♥ Какао 1-2 столовые ложки ( добавляем, если хотим шоколадный бисквит)
Начинка:
♥ Банан
♥ Киви
Иногда делаю с вишней, но дочь с мужем больше любят сочетание выше. Но вкусно будет с ананасами ( у меня мои его не едят, поэтому не делаю).
Для пропитки:
♥ Сахарный сироп с 5 капельками ароматизатора ( у меня тирамису) – можно развести пару ложек сахара с водой, а можно использовать сироп от консервированных ананасов, персиков)
Для крема:
♥ Сметана 500 г
♥ Сгущенное молоко 1 банка
Глазури на торт у меня нет, тру шоколад на терке=) Могу украсить веточками мяты, или же фруктами.
Приготовление:
Я не из тех, кто заморачивается с просеиванием муки, со взбалтыванием белков до пиков. Делаю все максимально быстро и просто.
♥ Яйца + сахар вжик-вжик
♥ Добавляю муку и снова вжик-вжик
♥ Соль, ванилин, разрыхлитель, какао – перемешиваем
♥ Растительное масло.
Я готовлю в силиконовой форме, или же в мультиварке. Готовность поверяю спичкой.
Пока готовится бисквит, делам пропитку, крем и готовим начинку (можно еще добавить орешки).
И вуа-ля! Осталось самое интересное. Остывший бисквит разрезаем вдоль напополам. Я сразу пропитываю сахарным сиропом и только после этого разрезаю на квадратики. Окунаю каждый квадрат в крем и выкладываю на блюдо в виде горы. Не забываем класть фрукты.
Когда тортик собран, если остался крем, то поливаем сверху ( это желательно, потому что тогда и пропитки больше будет, и эстетичнее вид). И я, как упоминала тру шоколад и украшаю.
Ночь тортик пропитывается ( или же полдня) и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!