Найти в Дзене
Все рецепты мира

Как мариновать рыбу для шашлыка: лучшие рецепты и советы

Каждый год, с наступлением весны, мы все выходим на пикник с единственной целью: насладиться теплым воздухом после холодной зимы, полюбоваться цветущей природой, расслабиться и, конечно же, приготовить шашлык. В качестве основы чаще всего выбирают свинину. Он относится к жирным разновидностям мяса, поэтому шашлык всегда сочный. Если вы предпочитаете более легкие блюда, то можете удивить всех знакомых и заменить мясо другим продуктом, например рыбой или курицей. В результате вы насладитесь невероятным вкусом оригинального блюда и в конце дня почувствуете легкость во всем теле вместо тяжести в желудке. "Как мариновать рыбу для шашлыка?"Вы спрашиваете, но прежде всего, вы должны сначала выбрать его, если это возможно, получить рыбу из океанических пород, мясо которой имеет более выраженные диетические и полезные свойства."Речные жители также будут отличной альтернативой, но старайтесь выбирать рыбу с минимальным количеством костей, так что еда оставит только положительные воспоминания.
Оглавление

Каждый год, с наступлением весны, мы все выходим на пикник с единственной целью: насладиться теплым воздухом после холодной зимы, полюбоваться цветущей природой, расслабиться и, конечно же, приготовить шашлык. В качестве основы чаще всего выбирают свинину. Он относится к жирным разновидностям мяса, поэтому шашлык всегда сочный.

Если вы предпочитаете более легкие блюда, то можете удивить всех знакомых и заменить мясо другим продуктом, например рыбой или курицей. В результате вы насладитесь невероятным вкусом оригинального блюда и в конце дня почувствуете легкость во всем теле вместо тяжести в желудке.

"Как мариновать рыбу для шашлыка?"Вы спрашиваете, но прежде всего, вы должны сначала выбрать его, если это возможно, получить рыбу из океанических пород, мясо которой имеет более выраженные диетические и полезные свойства."Речные жители также будут отличной альтернативой, но старайтесь выбирать рыбу с минимальным количеством костей, так что еда оставит только положительные воспоминания.

Как мариновать рыбу для шашлыка в томатном соусе

Нарезать мелкими кубиками помидоры, лук репчатый полукольцами, добавить зелень по вкусу, немного красного перца и пару долек апельсина. Смешайте все ингредиенты Для маринада с рубленой рыбой. Незадолго до приготовления Рыбу следует посолить. Во время жарки полейте его оставшимся маринадом.

-2

Как мариновать рыбу для шашлыка с добавлением сухого вина

Обязательно возьмите соевый соус, сахар, измельченные ломтики свежего корня имбиря, зелень, сухое белое вино, соль и специи по желанию. Все компоненты смешивают в большой кастрюле, там же режут рыбу и оставляют мариноваться на 30-40 минут. Можно жарить и на гриле, и нанизывать на шампур.

-3

Лосось любят многие хозяйки:

Его легко приготовить, он подходит к любому блюду. Его филе характеризуется повышенным уровнем жирности, именно поэтому многие считают, что эта рыба не нуждается ни в какой подготовке. Однако стоит обратить внимание на следующий рецепт, в котором рассказывается, как мариновать рыбу для шашлыка, если речь идет о жирных сортах.

Возьмите немного оливкового масла, добавьте сок половины лимона, нарежьте несколько кусочков оливок, приправьте солью и зеленью укропа.Смешайте вместе все ингредиенты, положите рыбу в маринад на 30 минут.

Теперь вы умелая хозяйка и точно знаете, как мариновать рыбу для шашлыка. В дальнейшем, выбирая блюдо для пикника, вы не окажетесь в тупике.

Еще один вариант мяса, отличающийся диетическими свойствами. Это куриное филе. Следует отметить, что он очень нежен сам по себе, поэтому не стоит добавлять много специй, и, особенно, лимонного сока, потому что он сушит мясо. Если вы не знаете, как замариновать курицу для шашлыка, посыпьте ее только вашими любимыми специями, смешайте с несколькими кусочками сливочного масла и измельчённого чеснока . Через час можно приступать к процессу приготовления пищи.

Приятного Аппетита!