Найти тему

10 фактов о мозге, которые вы, возможно, не знали

nede.li
nede.li

Наш мозг- сложный орган, благодаря которому мы любим учиться каждый день. Для того, чтобы углубиться в его тайны, в механизмы, которые позволили нашей эволюции совершенствоваться против других видов. Я уверена, что изо дня в день ученые будут приносить нам больше данных и знаний о мозге, но сегодня, вы узнаете 10 интересных фактов об этом загадочном органе.

1. Говорить вслух хорошо для вашего здоровья

Конечно, когда вы видите, что кто-то разговаривает сам с собой, когда он гуляет по улице, вы сразу думаете, что это не должно быть очень хорошо психологически. Но что, вам скажут, что говорить вслух улучшает наши способности и стимулирует потенциал мозга? Так, согласно исследованию, опубликованному в журнале Quarterly Journal of Experimental Pyschology, разговоры в одиночку и вслух помогают прояснить идеи и стать более эффективными в решении задач.

Это способ организации последовательностей рассуждений. Так что, говорите сами с собой, только тогда, когда у вас нет зрителя, и тем самым улучшайте свои мозговые навыки.

2. Сколько гигабайт у нашего мозга?

Правда в том, что не очень уместно пытаться искать цифровую способность в памяти нашего мозга. Это правда, что мы обычно сравниваем мозг с компьютером, но это очень разные системы организации и хранения. Мы должны иметь в виду, что человеческий интеллект и память очень пластичны, то есть мы можем улучшать их каждый день, и тем самым увеличивать их способность.

Наш мозг лучше, чем компьютер, более мощный, и у нас есть около 100 000 миллионов нейронов.

Если мы тренируем нашу память, если мы развиваем наши умственные способности и приобретаем новые знания, то мы сможем генерировать до 1400 новых нейронов. Но помните ... по мере того, как мы становимся старше, мы теряем их, следовательно, необходимость противодействовать этой потере ежедневными усилиями. Чтение, письмо, логические игры и т. д.

3. Когда мозг полностью созрел?

Вы когда-нибудь задавали себе этот вопрос? Правда в том, что любопытно думать, что на самом деле человек достигает возраста, когда его мозг уже полностью развивается в его полном потенциале. Что-то подобное было задано и его ответ дал нам еще один факт, который нужно иметь в виду о нашем всегда замечательном мозге.

Согласно исследованиям лондонского Института когнитивной нейронауки, наш мозг полностью созрел в возрасте 40 лет.

4. Где любовь находится в мозге?

Большинство наших решений мы принимаем раньше эмоциями, чем чувством логики и рассуждений. Поэтому в мозге, в лобной доле есть зоны, которые отвечают за эмоции, а любовь это целый спектр эмоций.

5. Мозг любит шоколад

Возможно, именно поэтому почти 80% населения испытывают истинное поклонение шоколаду. Эта пища предлагает нашему мозгу не только много энергии и эндорфинов, эти вещества способны генерировать удовольствие и удовлетворение, но и шоколаду удается стимулировать тета волны мозга, погружая его в приятное состояние релаксации.

6. Существует не только один тип заболевания мозга

Заболевания головного мозга, к сожалению, могут быть чрезвычайно разнообразны. Они могут возникать от инфекций (менингит, энцефалит...), от травм-в результате, например, ушибов или физических травм -, мозговых кризисов, вызванных эпилептическим припадком ... интересно, что мозг не испытывает боли, потому что у него нет рецепторов боли но это не означает, что он не болеет.

7. Можно тренировать мозг

Есть много способов тренировать мозг, стимулировать его, чтобы сделать его более мощным. Вот несколько очень простых примеров деятельности для достижения этой цели:

Чистить зубы другой рукой

Читать, увеличивая свой словарный запас, открывая словарь, когда вам это нужно.

Писать
Изучение нового языка
Научиться играть на инструменте
Играть в шахматы, разгадывать головоломки, судоку ... это положительно для вашего мозга
Играть в видеоигры, но в меру!
Изменение части вашей повседневной жизни: изменение вашего места за столом, на диване, попробовать другую еду, приготовить что-то новое ... все это будет служить упражнению мозга!
Общение с людьми, обмен впечатлениями также стимулирует этот важный орган.

8. Функции мозга не так дифференцированы между полушариями мозга

В народе считается, что полушария мозга выполняют и имеют различные функции мозга и качества. Правда в том, что, хотя между двумя полушариями существуют существенные различия, нет никаких доказательств того, что одно полушарие посвящено исключительно одному виду деятельности, а другое-другому.

9. Стресс и депрессия сжимают мозг

Команда исследователей из Йельского университета выяснила, почему стресс и депрессия могут сжимать мозг. Открытие, опубликованное в Nature Medicine, нацелено на генетический переключатель, называемый транскрипционным фактором. Это приводит к потере мозговых связей у людей.

Фактически, он подавляет действие нескольких генов, связанных с образованием синаптических связей между клетками мозга. Это в конечном итоге способствует потере массы в префронтальной коре мозга.

10. Наш мозг делает нас лучше в разных вещах в разное время жизни

В возрасте 24 лет наш мозг начинает замедляться, однако это не означает, что это ухудшает наши когнитивные способности. На самом деле, в разных возрастных группах мы испытываем пики улучшения в разных аспектах нашего мозга.