Найти тему
Арина Галаганова

Тесто на манты за 10 минут

Ингредиенты

  1. Мука-1 кг
  2. Яйца-1 шт
  3. Вода-1 стакан
  4. Соль-2 ч.ложки

Шаг 1

  • Воду комнатной температуры налить в глубокую тарелку, вбить яйцо и всыпать соль, тщательно перемешать.

Шаг 2

  • Просеять муку (отложив 2 стакана) в другую глубокую емкость, в центре сделать углубление, в него постепенно, замешивая тесто вилкой, влить яичную воду.

Шаг 3

  • Замешивать тесто круговыми движениями от центра к краям, когда оно загустеет, начать вымешивать руками, выложив на присыпанную мукой поверхность, периодически подсыпая еще муки. Тесто должно получиться эластичным, не липнуть к рукам и поверхности

Шаг 4

  • Скатать его в шар, выложить в полиэтиленовый пакет, оставить при комнатной температуре на 40 мин для расстойки.

Настоявшееся тесто еще раз помять в течение 5 мин, далее из него можно лепить манты.

-2

Удачного приготовления!

Еда
6,93 млн интересуются