Ингредиенты
- Мука-1 кг
- Яйца-1 шт
- Вода-1 стакан
- Соль-2 ч.ложки
Шаг 1
- Воду комнатной температуры налить в глубокую тарелку, вбить яйцо и всыпать соль, тщательно перемешать.
Шаг 2
- Просеять муку (отложив 2 стакана) в другую глубокую емкость, в центре сделать углубление, в него постепенно, замешивая тесто вилкой, влить яичную воду.
Шаг 3
- Замешивать тесто круговыми движениями от центра к краям, когда оно загустеет, начать вымешивать руками, выложив на присыпанную мукой поверхность, периодически подсыпая еще муки. Тесто должно получиться эластичным, не липнуть к рукам и поверхности
Шаг 4
- Скатать его в шар, выложить в полиэтиленовый пакет, оставить при комнатной температуре на 40 мин для расстойки.
Настоявшееся тесто еще раз помять в течение 5 мин, далее из него можно лепить манты.
Удачного приготовления!