Шашлык-любимое летнее блюдо многих семей. Секреты маринования мяса и приготовления блюд часто сохраняются на протяжении нескольких поколений. Однако даже если вы не слишком искушенный специалист по тому, как мариновать курицу на шашлыке, вы всегда можете подобрать свой рецепт, который вызовет восторг у всех друзей и родственников.
Выбор курицы
Сколько мяса будет зависеть от многого. Лучше всего выбрать птицу весом до полутора килограммов для гриля или шашлыка. Такое мясо будет нежным и мягким без особых усилий. Желательно, чтобы куриное мясо было охлажденным, а не замороженным, чтобы шашлык получился вкуснее. Свежее, сочное мясо должно быть гладкого светлого оттенка, упругое и округлое, без неприятного запаха. Для шашлыка подойдет любая часть курицы, можно просто порубить одну тушу на порции. Получаются самые вкусные куриные бедра. Оставить кожу или нет-это дело вкуса. С кожей шашлык из курицы получится жирнее.
Чесночно-лимонный маринад для шашлыка из курицы
Одним из самых простых маринадов является вариант с лимоном и чесноком. Перед тем как мариновать курицу для шашлыка, ее необходимо нарезать на кусочки и положить в миску. Луковицу нужно разрезать и размять солью,чтобы сок выделялся.
Зубчики чеснока нарезать тонкими ломтиками, нарезать пучком свежей петрушки и добавить все это к курице, тщательно перемешав и растерев мясо. Добавьте в миску черный перец и половину лимонного сока. Мариновать следует около двух часов, после чего шашлык будет готов к жарке.
Шашлык из курицы с уксусом и луком
Чтобы сделать сочный и ароматный шашлык, его можно замариновать уксусом и томатной пастой.
На три килограмма бедер понадобится 150 граммов томатной пасты, ложка зиры, пол чайной ложки красного перца, четыре луковицы и уксус. Мариновать мясо нужно в томатной пасте с зирой и перцем, это займет около двух часов.Уксус необходим для того, чтобы мариновать лук. С таким луком любой шашлык будет вкуснее и аппетитнее.
Как мариновать курицу для шашлыка в итальянском стиле
Самый изысканный шашлык получается из курицы, маринадом для которой служат белое вино и помидоры.
Кусочки мяса нужно набить чесноком и слегка натереть перцем и кориандром. Три луковицы и четыре помидора нарезать и выложить слоями курицу-половину мяса, половину овощей, а потом то же самое. Полученный шашлык следует залить смесью из половины лимонного сока и половины стакана белого вина, не помешивая и не разбивая слои.
Через три часа шашлык будет готов к жарке на углях. Этот способ, как и маринование курицы на шашлыке, позволяет приготовить необыкновенно вкусное мясо с интересным вкусом.
Шашлык из курицы
Нежное мясо молодых цыплят очень вкусно, но если вы приготовите его со сметанным соусом, оно будет еще лучше.
Возьмите ложку сметаны и лимонного сока, один мелко нарезанный зубчик чеснока и специи по вкусу, перемешайте. Половинки цыплят смазывают соусом и сразу же обжаривают на углях или специальной терке.
Готовые цыплята подают к столу с ломтиками лимона и любым овощным салатом. Блюдо получится невероятно сочным и пикантным.