Найти тему

Пирожки из универсального творожного теста

Сегодня я предлагаю испечь пирожки из нежного творожного теста. Это универсальное тесто. Оно прекрасно подойдет к любой выпечке:  как сладкой, так и несладкой. В начинку для  пирожков  кроме зеленого лука и яиц добавлен рис. Он не только скрепляет начинку, а делает ее немного нежнее. Если вам не нравится рис, тогда  вместо него добавьте еще два отварных яйца, затем одно сырое для скрепления всех ингредиентов.

Вкуснейшие пирожки из нежного творожного теста с начинкой  из свежего зеленого лука и вареными яйцами. Они такие вкусные и разлетаются  в одно мгновение.

Противень 30х40, время приготовления 1 час 30 минут.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная - 300 г
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • творог - 150 г (жирность любая)
  • масло растительное - 100 мл
  • молоко  100 мл
  • соль - щепотка

Для начинки:

  • лук зеленый - 2 пучка
  • яйца куриные -  6-7 шт
  • рис отварной -  1 ст
  • масло сливочное - 60 г

Сначала готовим тесто. Для этого муку взвешиваем, добавляем в нее разрыхлитель - все перемешиваем. Затем кладем  щепотку соли, снова перемешиваем. Отдельно перетираем творог. После этого соединяем его с молоком, растительным маслом. Вводим жидкую массу в муку - замешиваем тесто. Оно получается эластичным, очень приятным в работе. Прикрываем емкость полотенцем. Далее займемся начинкой.

-2

Далее отвариваем куриные яйца вкрутую.  Времени на это потребуется от 7 до 10 минут.  Охлажденные яйца очищаем  от скорлупы. Натираем на  крупной терке. Затем мелко режем зеленый лук. После этого немного перетираем его толкушкой, желательно деревянной. Смешиваем измельченные яйца, лук. Добавляем  отварной рис, а также соль, перец.

-3

Затем разогреваем сливочное масло - добавляем его в  смесь. Аккуратно всё перемешиваем. Из приготовленного теста делаем жгут. Далее нарезаем его одинаковыми шайбочками. Раскатываем из них кружочки. В центр каждого выкладываем подготовленную смесь яйца, зелёного лука( по 1-1,5 столовой ложки). Скрепляем, плотно защипывая края. Они не должны раскрыться под воздействием температуры. Далее следует этап выпечки.

-4

Заранее разогреваем духовку до 200*С.  Укладываем пирожки на противень. Смазываем желтком, смешанным с молоком. Наконец, отправляем  заготовки пирожков запекаться.

-5

Готовим пирожки 30-40 минут до красивого, румяного, золотистого цвета.

-6

Вынимаем готовые пирожки на блюдо. Остужаем, а затем подаем к столу.

-7

Приятного аппетита!

-8