Мы писали уже статью про то, сколько стоит слетать на выходные покататься в Сочи. Этот наш рассказ будет не про деньги, не про цены в Сочи, а про атмосферу, про трассы и, про горы, про курорт Роза Хутор.
СРАВНЕНИЕ
Если сравнивать "каталку" в Розе с европейскими курортами (ну, у нас же всегда всё любят сравнивать с Европой), то Сочи не лучше и не хуже своих конкурентов. Трассы отлично подготовленные, freeride тоже великолепен. Каждый найдет для себя свой любимый спуск.
Есть лесные трассы с пологими выкатами и красивыми пейзажами, есть широкие крутые трассы, на которых тоже пейзажи огненные, есть учебные, детские, красные, черные, зеленые и т. д. Короче каждый не останется без своей дороги.
Народу бывает много, но в обычные выходные на подъемник мы стояли, максимум 10 минут. Разве, что подъемник "Эдельвейс" на южном склоне всегда очень сильно перегружен желающими скатиться по красивым лесным трассам "Явор" и "Панорама".
АТМОСФЕРА
Самое главное тут - это атмосфера.
На трассах
Играет музыка, около подъемников голос Николая Фоменко рассказывает, как нужно благородно относиться друг к другу как лыжникам, так и сноубордиста. Периодически передают объявления, на каких подъемниках скопились очереди и в какие уголки курорта ехать не стоит. На электронном табло есть информация о погоде, об открытых трассах, о величине снежного покрова. Есть удобное информативное приложение.
В кафе на склонах работают «аниматоры-развлекаторы». Есть прекрасные места для сидения, лежания. Многие из них забрендированы и выглядят очень эпично. Есть и трассы забрендированные. Например, «Самое нежное катание» от Milka.
Возле кафе, особенно в обед, атмосфера праздника и веселья. Ходят переодетые олени, горные козлы, зайцы. Есть правда и не переодетые, кричащие "Тагил", но про них тут не будем.
Вообще, что касается каких-то увеселительных мероприятий, то в Сочи очень круто. Постоянно есть какая-то "движуха". На трассах реально ощущение счастья. И это счастье, миксуясь с хорошим качественным катанием, дает массу положительных эмоций.
В "Олимпийской деревне"
За то, что тут сделали, прямо гордость берет.
Во-первых, после Олимпиады ничего не пустует. Все работает на полную катушку. Из Олимпийских домиков сделали креативные отели, которые забиты битком. Номеров практически свободных нет. Мы жили в AYS Design hotel, каждый номер, которого - это небольшое произведение искусства. Мы уже не первый раз останавливаемся в нем, и в этот раз мы жили "на Ямайке", но с видом на снежные горы.
От каждого из отеля есть бесплатный шатл до подъемника, хотя и пешком можно дойти за 15 минут.
Во-вторых, в деревне царит мега позитивная атмосфера: магазинчики, кафе, все такое милое, горное, молодежное. Рестораны и кафе с отличным сервисом и отличным дизайном внутри. Прямо хочется в них сидеть холодными зимними вечерами. Жаль, что в Сочи не бывает диких холодов.
Вечером проходят мероприятия, как у склона, так и в барах. Люди гуляют, играют в настольные игры в кафе, катаются на "ватрушках". Вообще тут очень мега позитивно. Целый город счастья.
ГЛАВНАЯ ФИШКА
Вообще, различных фишечек на Розе Хутор много, но главная, как нам кажется - это имена. У каждого официанта во всех заведениях есть бейджик с именем. И не просто бейджик тупой и строгий, а именно friendly-бейдж. У одной девушки был: "Мое имя Катя, но можете звать меня "Милашка", еще у одной девушки: "Анастасия, но зовите меня Настюшка". И таких разных веселых бейджиков можно встретить десятки, если не сотни.
Вообще, маленькие фишки они заставляют улыбаться и делают это место более уютным, добрым и желанным.
РЕЗЮМИРУЯ
Проведя выходные, мы очень скучаем по Розе Хутор, и хотим приехать сюда еще раз. И как можно скорее.
IRADIMA – парашютисты, сноубордисты и любители поездок выходного дня. Подписывайтесь на канал здесь, чтобы не пропустить наших интересных статей и отчетов.