После приготовления чебуреков у меня остался фарш. Осталось немного, поэтому я не знала что с ним делать. Потом решила собрать все остатки продуктов, а там думать.
Итак, после ревизии холодильника у меня было:
Свиной фарш с луком и чесноком - 150 гр
Сулугуни - 100 гр
Лечо - 4 ст л
Картофель средний - 7 шт
Оценив продукты, я решила провести эксперемент и сделать картофельные лодочки.
- Отварить картофель в подсоленной воде ;
- Фарш обжарить до готовности ;
- Пока жарится фарш в блендере смешать Сулугуни и Лечо (можно сыр на мелкой тёрке натереть, а Лечо порезать на небольшие кусочки, или оставить как есть. Всё дело вкуса) ;
4. Смешиваем фарш с сыром и Лечо, тушим минуты 3;
5. Тем временем картофель сварился. Остужаем, разрезаем на 2 части и вынимаем середину, не сильно глубоко. Если картофель развалился в руках, не страшно;
6. Вырезанный картофель кладём на сковороду, а серединки добавляем в фарш;
7. Фарш перемешиваем с картофелем. Разминая его вилкой;
8. Сверху лодочек выкладываем фарш. Если много картофеля развалилось, то можно его положить на сковороду, а сверху фарш, получится фарш на картофельной подушке;
9. Наливаем немного воды в сковороду с лодочками и тушим минут 10-15;
10. Приятного аппетита.