Найти в Дзене
Книги и еда ❤️

Картофельные лодочки из остатков в холодильнике

Бюджетные картофельные лодочки
Бюджетные картофельные лодочки

После приготовления чебуреков у меня остался фарш. Осталось немного, поэтому я не знала что с ним делать. Потом решила собрать все остатки продуктов, а там думать.

Итак, после ревизии холодильника у меня было:

Свиной фарш с луком и чесноком - 150 гр
Сулугуни - 100 гр
Лечо - 4 ст л
Картофель средний - 7 шт

Оценив продукты, я решила провести эксперемент и сделать картофельные лодочки.

  1. Отварить картофель в подсоленной воде ;
  2. Фарш обжарить до готовности ;
  3. Пока жарится фарш в блендере смешать Сулугуни и Лечо (можно сыр на мелкой тёрке натереть, а Лечо порезать на небольшие кусочки, или оставить как есть. Всё дело вкуса) ;
-2

4. Смешиваем фарш с сыром и Лечо, тушим минуты 3;

-3

5. Тем временем картофель сварился. Остужаем, разрезаем на 2 части и вынимаем середину, не сильно глубоко. Если картофель развалился в руках, не страшно;

6. Вырезанный картофель кладём на сковороду, а серединки добавляем в фарш;

7. Фарш перемешиваем с картофелем. Разминая его вилкой;

8. Сверху лодочек выкладываем фарш. Если много картофеля развалилось, то можно его положить на сковороду, а сверху фарш, получится фарш на картофельной подушке;

9. Наливаем немного воды в сковороду с лодочками и тушим минут 10-15;

10. Приятного аппетита.

-4

Еда
6,93 млн интересуются