Если вы за здоровый образ жизни, то пусть клюква будет всегда гостем на вашем столе!
Посмотрите на эти ягодки, они не просто красивенькие, но всем своим видом показывают нам «Съешь - не пожалеешь»!
Люди любят клюкву
Благодаря ее особому свойству, которое позволяет ей благополучно сохраняться, это бензойная кислота действует как консерватор, мы можем радоваться ею круглый год.
Еще в древности, когда не было холодильников, ее просто замачивали, и она здорово сохранялась.
Американцы же привыкли сушить клюкву.
Россияне чаще используют быструю заморозку.
А если вам удалось собрать ягодку, которая перезимовала прямо на кустике, то вам повезло и вы стали обладателем деликатеса.
Но давайте разберемся, так ли она хороша, как мы думаем?
Очень важно то, что эта маленькая болотная ягодка имеет в своем составе целый ряд витаминов, сахаров, пектиновых веществ и органических кислот.
Разобрав этот состав, ее и назвали кладезь витаминов
Диетологи научили нас правильно использовать полезные свойства и приносить нашему здоровью пользу.
При различном употреблении она по-разному влияет на наше здоровье
Если у женщины цистит, то стаканчик клюквенного сока, снимет воспаление, здесь на помощь приходят – бензойная кислота и проантоцианиды.
Если по земле шагает вирус простудных заболеваний, нам рекомендуют кушать клюкву в любом виде, ее свойство природного антибиотика и большое содержание витаминов, не даст нам разболеться.
Так же употребляя клюковку мы избавим свои сосуды от бляшек и недопустим образования тромбов.
Камни в почках, тоже испугаются этой маленькой болотной красавицы
Посмотрите, сколько элементов в составе, столько и полезного воздействия на наш организм.
Желе, компоты, морсы, засушенные ягодки или размороженные, не важно, но важно то, что, съев клюкву, мы улучшаем аппетит, поднимаем свое настроение и чувствуем, как наш организм наполняется витаминами!
Обязательно ставим 👍 👍 👍 и подписываемся на канал
Еще больше интересного в Городе Кулинаров