Японский биолог, доктор Осуми, провёл годы , изучая, как клетки человека перерабатывают свои отходы - этот процесс называется аутофагия.
Организм может использовать собственный запас белка , хранящийся в виде поврежденных клеток и бактерий .
Но когда механизм естественной переработки не действует , поврежденные клетки и их частицы начинают накапливаться в организме. Таким образом, невозможно нейтрализовать раковые клетки клетки, заражёнными бактериями и вирусами .
Доктор Осуми использовал голодание , чтобы стимулировать организм разрушать токсичные клетки и избавляться от отходов.Когда вы голодаете,ваши клетки живут дольше и производят больше энергии.
Питание с 12-часовыми и более перерывами запускает процессы аутофагии. При этом режиме питания уменьшается жировая масса тела, но не теряется мышечная, снижается уровень холестерина и глюкозы в крови. Голодание более 13 часов с вечера до утра уменьшает риск рака груди.
Исследования показали, что прерывистое голодание способствует активизации нервных связей и улучшению когнитивных функций, повышает чувствительность тканей к инсулину, снижает артериальное давление и частоту сердечных сокращений, задерживает появление опухолей, предотвращает воспалительные заболевания (в частности, дерматиты), способствует регенерации клеток крови, увеличению доли белых клеток крови, стимулирует иммунную систему.
Опыты на мышах подтвердили, что прерывистое голодание является профилактикой сахарного диабета, а также опухолевых, сердечно-сосудистых и нейродегенеративных заболеваний. У людей прерывистое голодание нормализовало уровень глюкозы и артериальное давление.
Лично я придерживалась периодического голодания 16/8. 16 часов я голодала , 8 питалась ЗДОРОВОЙ ПИЩЕЙ!