Тушёная капуста – это отличный гарнир к мясу, рыбе или просто вкусное основное блюдо. Такую капусту используют для начинки пирожков или вареников. Сегодня я поделюсь с Вами моим вариантом приготовления вкусной капусты.
*******************************************************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- капуста белокочанная - 0,5 шт (приблиз. 1 кг)
- лук репчатый - 2 шт
- морковь - 2 шт
- лавровый лист - 2 шт
- перец чёрный молотый - 1 ч.л.
- соль мелкая - 2 ч.л.
- кориандр молотый - 0,5 ч.л.
- томатная паста - 2 ст.л.
- растительное масло - для жарки
*******************************************************************************
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Готовить тушеную капусту мы будем с добавлением лука и моркови. Эти овощи сделают готовое блюдо насыщенным и вкусным. В разогретое растительное масло кладём две нарезанные кубиком луковицы, обжариваем их одну минутку и отправляем сюда морковь, тёртую на крупной тёрке. Морковь и лук обжариваем вместе 3 минуты, добавляем 0,5 ч.л. соли и продолжаем жарить до золотистого цвета, время от времени помешивая. Овощи готовы.
Ну, а теперь мы начинаем тушить капусту. В разогретое растительное масло отправляем тонко нашинкованную капусту. У меня половина большого кочана, весом приблизительно 1 кг.
В начале тушим на среднем огне, непрерывно помешивая. Затем кладём 2 лавровых листа, и по своему вкусу соль и перец. Я положила 1,5 ч.л. соли и 1 ч.л. чёрного перца. И в тушеную капусту я добавляю 0,5 ч.л. молотого кориандра. Он придаст готовому блюду утончённый вкус и аромат. Перемешиваем капусту со специями и продолжаем тушить на медленном огне 15 минут, изредка помешивая.
За две минуты до готовности добавляем 2 ст.л. томатной пасты и обжаренные заранее лук и морковь.
Всё хорошо перемешиваем и самая вкусная тушёная капуста готова! Перекладываем её в тарелку и подаём к столу.
Тушёная капуста хорошо хранится в холодильнике 2-3 дня и отлично разогревается, не теряя своих вкусовых качеств. Этот рецепт базовый, далее можно экспериментировать и добавлять к ней грибы, картофель и другие овощи – и каждый раз у Вас будет получаться новое и очень вкусное блюдо! Да, сразу же после приготовления не забудьте достать из блюда лавровый лист, чтобы избежать горечи.
Пробуйте приготовить и напишите в комментариях готовите ли Вы дома тушёную капусту. Если понравился рецепт – поддержите меня пальчиком вверх, мне будет очень приятно😘! С любовью, Ваш кулинарный канал «Это просто»❤️.
Youtube: нажми сюда и подпишись!
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️