Здравствуйте, мои дорогие, друзья. Моя предыдущая статья (ее можно почитать здесь), вызвала большой отклик. В комментариях сошлись разные мнения. Но, в целом приятно было читать грамотные и аргументированные ответы. Спасибо всем за советы, за критику. Я все комментарии прочитала, извиняюсь, что не на все ответила, но это очень сложно.
Теперь к сути. Работала в компании среднего сегмента. То есть крупная для нашего региона и стремящаяся завоевать весь мир. (А, как же иначе). Для руководителей и продажников было организовано обучение - тренинг, который назывался Ассесмент - «Управление подразделением: проблемно-ориентированный подход». Проводился он по субботам с 9-00 до 17-00. Понятно, что стоил денег, врать не буду, но что-то около 10 тыс за человека. Но, предприятие обучение оплатило.
Я учиться люблю, и с энтузиазмом приступила к обучению. Коучем была красивая девушка, которая по скрипту объясняла нам, что такое пирамида Маслоу, воронки продаж и ctr. Объясняла вяло, на вопросы отвечала чаще всего так :"Посмотрите в Интернете".
Но, когда начались практические задания, девушка ожила и сказала, что в заданиях ответы могут быть разные, но она по ответам обучающихся, вынесет свое резюме каждому. Сразу скажу, что я по ее оценке не прошла. Может потому-что задавала больше всего вопросов? Соответственно, я была разочарована подачей материала. Но, когда начались задания, я просто была в прострации. Решали кейсы по одному, с командой. Ходили по веревочке, клеили на лоб бумажки. Играли в самурай, принцесса, дракон. По моим ощущениям это выглядело, как дурдом на каникулах. Неужели кто-то в этом видит пользу?
Приведу пример кейса, который должны были сами решить, в одиночку:
Задание: Вы являетесь руководителем филиала крупной компании. Наступил кризис и в компании нужно провести сокращение на одного сотрудника. У Вас в подчинении:
1. Работник со стажем в компании более 10 лет. Но у него трое детей и жена недавно получила инвалидность. Начал отпрашиваться с работы. Доход приносит стабильный, без повышения результата.
2. Молодой сотрудник, не женат. Хватающийся за работу с энтузиазмом, но на пол пути, охладевающий к работе. В итоге все спускает на нет.
3. Родственница собственника компании. Приходит не вовремя, отвлекается сама и отвлекает коллектив. Занимается исключительно собой. Результативность 0.
4. Женщина после декрета. Частые больничные. Но результат отличный. Постоянно повышает свой результат.
5. Женщина, подруга родственницы собственника. Ищет мужа. Пытается добиться результата, но бывает сложновато. Результат колеблется на одном уровне.
6. Мужчина со стажем 5 лет. Результаты стабильные. После мотивации от руководителя результаты повышаются, через некоторое время возвращаются на прежний уровень. Нужен контроль.
Теперь отгадайте, кого из этой компании (по Ассесменту) необходимо сократить? Что нужно сделать Вам, как руководителю?
Интересно, как вы решите данный кейс. Сразу скажу, что я его не прошла. Результат меня удивил и расставил точки над ситуацией рынка труда. Ответ напишу позже. Но, может он найдется в комментариях.
Вот так я себя чувствовала себя на этих тренингах. Смотрите видео:
Так, что комментируйте. Может и вам в дальнейшем пригодится данное решение.
Пишите комментарии, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Спасибо всем.
Здесь Вы можете почитать мои другие статьи:
Шутки правительства или бедные люди, многострадальная страна...
Ужас в больнице. Почему св следующий раз буду брать отдельную палату.
Подобрала мужика
Получила ответ на письмо, которое не писала
Покупка за 63 копейки. Это даже не рубль...
Тайна солдатского ремня
Попросила подругу меня так не называть, а она...
Я была в шоке от услышанного... И это мой сын?
Как меня выгнали из парикмахерской